卵かけご飯
▼ページ最下部
001 2011/01/30(日) 21:01:52 ID:3qXKLmM/SI
002 2011/01/30(日) 21:11:56 ID:hA4XR.Uiks
炊きたてごはんじゃないとイヤってのはワガガマ?
返信する
003 2011/01/30(日) 21:47:48 ID:aNjrRmImWw:au
TKGたま〜にむしょ〜に食いたくなるよね
だし醤油と味の素まぜまぜ
返信する
004 2011/01/30(日) 22:49:56 ID:Hfzne6vnU2
005 2011/01/30(日) 22:53:57 ID:YRGepsJet6
上に同じ。
子どものころは大丈夫だったのに・・
返信する
006 2011/01/30(日) 22:54:37 ID:g4FuFYUAfY
俺生卵くえねえ
旅館とかで朝食に生卵出されるのありがた迷惑だわ 普通にゆで卵希望
返信する
007 2011/01/30(日) 23:11:44 ID:e9fgRP/GN6
008 2011/01/31(月) 00:00:17 ID:DQjZx9TGsc
チンしたごはんにかけると卵が固まってチャーハンの出来損ないになるので注意
返信する
009 2011/01/31(月) 00:00:29 ID:jNHZuRp.yE
010 2011/01/31(月) 00:31:30 ID:1OfDKcNh0A
011 2011/01/31(月) 01:31:53 ID:suowOMHbfw:au
012 2011/01/31(月) 04:05:25 ID:H62HidSO4A
養鶏場に勤めていたけど、新しい玉子もあれば古い玉子もある。
・・・俺は食えない・・・
返信する
013 2011/01/31(月) 06:25:14 ID:NwuysuK.6A
昔そこで働いていたけど(キリッ
昔それ作ってたけど(キリッ
返信する
014 2011/01/31(月) 08:51:07 ID:4Uf3A3QOdg
京都の養鶏場さんが経営する、卵かけご飯専門店は行列が出来る。
産みたての卵を使用するから、旨さが違う
返信する
015 2011/01/31(月) 09:01:03 ID:WyskvO0A6E
普通の鶏の卵黄だけを2個、とその京都の(手軽に喰えるとして)ではどっちが贅沢ですか?
最近、納豆TKGじゃないとダメになってきた。プレーンだと物足りなくて。
返信する
016 2011/01/31(月) 10:56:35 ID:mGdQznnnq.
017 2011/01/31(月) 12:38:05 ID:Yrnbi8kzck
018 2011/01/31(月) 17:29:50 ID:Gxe1luXcCE
やっぱり卵かけご飯にはお酢を5滴と砂糖少々だよね
濃厚になって幸せな気分です
手抜き料理は嫌だけどたまーにリクエストされます
返信する
019 2011/01/31(月) 17:59:49 ID:zj9gN7MCz2
おいしいけど「たまごかけごはん」っていう
一品料理みたいな名前つけられると違和感無い?
溶き卵は調味料って感じがするし。
返信する
020 2011/01/31(月) 18:13:53 ID:kJ8wpCaCU.
>>16 それだけだったら、オマエの人生は非常に短いと思われる
栄養のバランスは大事にしなはれ
返信する
021 2011/01/31(月) 19:00:52 ID:sWR344Blok
022 2011/01/31(月) 20:16:03 ID:J.pM6cotU2
023 2011/02/01(火) 01:11:20 ID:0YZB1N5J2E
すきだけど
TKGとかいってるやつがむかつくのはなぜだろう
ギョク飯でいいじゃないか
返信する
024 2011/02/01(火) 01:34:41 ID:iTMVE1DB4A
TKGに関しては、新参だから無条件でムカつくとか
変に言い換えるなとか、そんな理由でしょ。
気持ちはわからんでもないがケータイで打ちやすいだろうし
伝わるからいいんじゃね?
返信する
025 2011/02/01(火) 02:53:55 ID:csS99C3hVk
TKGがムカつくって書き込みと、
TKGのレシピやトッピングについての書き込みでは、
どっちが有意義かを考えれば、いやまぁ大差ないか。
桃ラーTKGやってみたけど、桃ラーが強過ぎて失敗した。
小さじ半分くらいの少なめがおすすめ。もしくはラー油をなるべく切る。
返信する
026 2011/02/01(火) 07:00:39 ID:Mvc1UeVbpU
027 2011/02/02(水) 01:58:37 ID:O3DVeYDUSw
028 2011/02/02(水) 02:02:38 ID:O3DVeYDUSw
あとこれもうまい。
連投すまん。
あと↑のHNまちがえた。
すまん。
返信する
029 2011/02/02(水) 11:57:51 ID:qQbvNqrglo
卵かけご飯専用の醤油みたいのよく売ってるじゃん?
あれって美味しいの??
買ってみたい♪
返信する
030 2011/02/02(水) 12:36:01 ID:cvIpSrW0as
生卵飯は醤油だけど目玉焼き丼はウスターソース。
返信する
031 2011/02/02(水) 12:59:49 ID:A1vzdrMfLE
032 2011/02/02(水) 21:06:52 ID:94oB9cjniM
子供の頃毎日食ってたらじんましんが出て禁止令が出た
返信する
033 2011/02/03(木) 00:58:32 ID:eInldrhFOg
納豆に付属のたれと、普通の醤油をかけて食べてます。(´▽`*)オイシイヨー
(納豆は付属のからしと普通の醤油入れて食べます)
返信する
034 2011/02/04(金) 10:29:53 ID:YVgmo70DCg
035 2011/02/04(金) 12:56:28 ID:HWqiS6PzqM
納豆卵に七味・鰹出汁をご飯に掛けて泡立つまでかき混ぜてから食う。
絶品すぎるから食べすぎには気おつけろよ〜
返信する
036 2011/02/04(金) 18:20:25 ID:56iUoHhJsw
037 2011/02/05(土) 00:23:42 ID:lrgdsyIINU
038 2011/02/06(日) 13:09:33 ID:6Vv/oWL9go
039 2011/02/08(火) 09:18:56 ID:ogIK7eygbI
先日卵かけごはん食いたくなったので
10日前に買った残りの卵かけたら
ひよこが出てきて
ひよこかけごはんになっちまったよ。
返信する
040 2011/02/15(火) 21:02:41 ID:bwOXOfoJXc
041 2011/02/15(火) 21:08:20 ID:F3OT2y/IqU
はっきり言って生臭くて大嫌い。
牛丼に生卵かけてる奴を見るのもいや。
返信する
042 2011/02/15(火) 21:08:44 ID:VYH6z78SwA
今日ニュースで見たんだけど
どこぞの大学で大豆を使わず、卵白と小麦とこうじで
しょう油を作る事に成功したんだって
こいつがかすかに卵の香りがするとか言って
卵かけごはんにぴったりなんだって。
市販されてないから試せないんだけど
返信する
043 2011/02/15(火) 22:34:04 ID:Tsj1638iV2:au
044 2011/02/17(木) 08:46:55 ID:lYCv3zRqpE
045 2011/02/17(木) 22:45:47 ID:74itdkUHEY
ゆで卵が好きで有名な板東英二は
卵かけごはんに[味の素]をパラパラふりかけていた
返信する
046 2011/02/18(金) 09:03:07 ID:AvDerD.3Hw
>>41 明日また同じ時間に来てください。本物の卵かけごはんをごちそうしますよ。
返信する
047 2011/02/26(土) 11:51:39 ID:nx8yCRRDLc
岡山は卵かけごはんを名物にしているらしい
ちょっと無理が有ると思う
返信する
048 2018/04/18(水) 17:51:51 ID:F/4Xdwv5kc
049 2018/04/18(水) 17:54:58 ID:F/4Xdwv5kc
050 2018/04/18(水) 17:57:13 ID:F/4Xdwv5kc
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:50
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:卵かけご飯
レス投稿