「赤穂塩ねぎ」が美味いらしい
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001 2011/01/30(日) 01:11:51 ID:WHwQzJ5jsc
002 2011/01/30(日) 01:32:26 ID:XC2Z4Bjz0g
なぜか関東に根付かない「青ネギの食文化」
たまに出す店が在っても切り立てで、ただ辛いだけだったり
或いは切って開放放置されてカスカスに香りが飛んでいたり
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003 2011/01/30(日) 01:54:00 ID:PNmR5aok5s
004 2011/01/30(日) 07:37:07 ID:1uDx/4kJwA
005 2011/01/30(日) 07:40:46 ID:ZIoicN1tHs
万能ネギは所詮薬味だろ。
青ネギの内側粘膜のとろっとした甘さを知らなさ過ぎる。
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006 2011/01/30(日) 11:10:19 ID:ZIoicN1tHs
青ネギダメなのは、関東平野の土のせいかもわからんな。
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007 2011/02/01(火) 05:40:25 ID:K7TsYEnOYg
>>5 下仁田葱知ってる?
つーか白ネギ文化が関西に根付いてるのかよ。
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008 2011/02/01(火) 13:04:04 ID:yuQ21uqCHA
関西だけど白ねぎは鍋でも使うし
チャーハンでも刻んで入れるし
エビチリでも刻んで入れるよ
しかし、うどんやそばの薬味に白ねぎは絶対使わない
そこは青ねぎ
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