塩と味噌
▼ページ最下部
001 2011/01/26(水) 15:20:54 ID:9QpgKolzgA
スーパーで買えるものでお勧めがあったら教えてくだされ。
返信する
018 2011/01/28(金) 00:27:17 ID:48l53fgoxk
>>17 なんでわざわざ
>>3を削除して、またそんなつまんねぇーの書く気になったの?
頭大丈夫か??
返信する
019 2011/01/28(金) 08:31:10 ID:j4UYjUON92
医者は海の塩よりも、岩塩や陸の塩が日本人の体に合ってるって言ってた
海の塩はミネラルが少なく精製してるから、体に良い物が少ないそうだ
岩塩は荒く洗浄してるかしてないかの製品で、ミネラルが豊富で体に良い物だって
塩分取りすぎの人は、海塩から岩塩に変えるだけでも塩分摂取量が減るんだって
返信する
020 2011/01/28(金) 08:39:51 ID:hgHSWsPk7E
021 2011/01/30(日) 16:34:30 ID:CKUVu15LNc
野菜の塩揉みとか枝豆とかはちょっと良い塩を使う。
←コレどっちもスーパーで売ってる。
「南の極み」はかなり大きめの結晶。
煮物とかは普通の食卓塩。
返信する
022 2018/01/26(金) 10:00:40 ID:Zoe/h3kJzc
023 2018/01/26(金) 10:05:16 ID:Zoe/h3kJzc
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:塩と味噌
レス投稿