グラタン
▼ページ最下部
001 2011/01/23(日) 18:12:37 ID:cDYnNTEc46
マカロニやエビとか美味いよなー
返信する
002 2011/01/23(日) 18:15:49 ID:MrGwjuTfR6
ベシャメルソースが面倒だから、
クリムシチューの素を牛乳で薄めてね。
返信する
003 2011/01/23(日) 19:21:54 ID:bR8IcV9JqQ
ちょっと違うけどカスタードクリームをレンジだけで作ってみた。
すごく簡単で滑らかにできた。
応用してベシャメルソースも作るつもり。
クックパッドでググれば出てくるんじゃない?
返信する
004 2011/01/23(日) 19:30:42 ID:r6V6Z4V2.g
005 2011/01/23(日) 19:43:02 ID:c1WQq/MWT.
006 2011/01/23(日) 19:44:38 ID:Uj2pvj8PIM
007 2011/01/23(日) 19:46:40 ID:Ze/NbfhbOw
プリプリのえびがはいってると幸せな気分になれます。
返信する
008 2011/01/23(日) 19:49:11 ID:AwnyueG4NA
>>6 そういうことを書くなよ。
コテハンをスルーするだけでいいんだから。
返信する
009 2011/01/23(日) 20:00:52 ID:uIccxz67bc
死ぬほどどうでもいいことだけど
グラタンって聞くと
グラたん(萌えキャラ)
みたいなのを連想してしまう
返信する
010 2011/01/23(日) 20:12:09 ID:FfCNpx10QA
011 2011/01/23(日) 20:32:57 ID:JavMSJ0xmU
012 2011/01/23(日) 20:47:35 ID:A7f7xZquC6
芝えびみたいにちっこいのじゃなく、
車エビサイズのを山盛りで作って下さい。
返信する
013 2011/01/23(日) 20:49:07 ID:A7f7xZquC6
あ、そういえば先日、牡蠣のグラタン食いました。
美味いよ、牡蠣グラタンほうれん草入り。
返信する
014 2011/01/23(日) 21:01:45 ID:/G9UhQDXiA
クリームシチュー作った時に、チーズとマカロニ(パスタも一緒に)入れてと
バターライスでドリア作るよ。 今の時期はワインと一緒にやると喜ばれる。
返信する
015 2018/01/24(水) 23:18:57 ID:gEq/cp0nWE
016 2018/01/24(水) 23:22:18 ID:gEq/cp0nWE
017 2018/01/24(水) 23:24:59 ID:gEq/cp0nWE
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:17
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:グラタン
レス投稿