カップ麺・袋麺でお湯(水)の量が多すぎた時


▼ページ最下部
001 2023/07/18(火) 04:30:41 ID:L7JBDBO/tk
カップ麺・袋麺でお湯(水)の量が多すぎた時、アナタはどうしていますか?
1個(1袋)の場合限定です。
私は「ごまラー油」を入れています。

もこみち君はオリーブオイルを入れて
ないかw

返信する

002 2023/07/18(火) 05:37:27 ID:y3kqEPp25Q
茹で汁は捨てるよ

返信する

003 2023/07/18(火) 07:54:35 ID:4p7zulV7pg
作り方間違えてるよ。

返信する

004 2023/07/18(火) 08:34:21 ID:9n8GIbWxaQ
味が変わっちゃうより、多少薄い方がまだマシじゃね?

返信する

005 2023/07/18(火) 08:34:51 ID:d4iWd38oNA
ラーメンのときはクックドゥ香味ペースト追加、創味シャンタンでもいいけどチューブ入りは手間いらず。

返信する

006 2023/07/18(火) 08:50:14 ID:r2F5ZyZqCk
指定された水量で作るから、間違いない。
基本やんか、そんなもん。

返信する

007 2023/07/18(火) 08:54:22 ID:ijsTqEaMWs
ゆで汁を捨てるのは生めんの時のみ。
出前一丁などの袋麺の場合はそのままスープにする。

返信する

008 2023/07/18(火) 08:54:49 ID:G1D5GrXJyY
赤い缶のカレー粉入れてるよ。
まあお湯が適量でも入れてるけど。

返信する

009 2023/07/18(火) 09:11:25 ID:wgjQlc/54k
煮詰めて減らす

返信する

010 2023/07/18(火) 10:18:04 ID:5SufvXPz3s
お湯多めで麺ゆでて、先に麺だけ
丼にいれます。粉スープを麺にふりかけ
後は、お湯を自分の好みの量だけ注ぎます。

返信する

011 2023/07/18(火) 11:48:56 ID:sHs1fH2nXI
ゆで汁なんて不味いだけじゃね?

返信する

012 2023/07/18(火) 13:00:54 ID:Qi6dtmKTjM
もう一袋入れたら良い。

返信する

013 2023/07/18(火) 14:41:57 ID:ybYjT0ADak
カップでも袋でも基本お湯多め。
特にカップ麺はどの麺でも縁から2~5mm以内までお湯入れてるわ。
お湯多い方が麺や具材に染み込む塩分少ない気がして。
汁も滅多に飲まんし。
麺だけじゃなく俺が作るカレーも水多い。
高校生以来自分で固まったカレー作った事ない。
記載量の1.5~1.8倍は水入れる。

塩分はあまり摂りたくないな。

返信する

014 2023/07/18(火) 17:39:53 ID:Vh.Fr/giHg
粉スープなんかは器に先入れだからゆで汁の量多くても汁は全部いれなきゃいい。

返信する

015 2023/07/18(火) 23:51:30 ID:D9lVsE0gtI
飯があるときや、冷やしで食うときは
粉スープは半分しか使わず残りはストックするのが不器用人の常識だろ

返信する

016 2023/07/19(水) 03:30:46 ID:HOGGnsFnww
>>15
そんな常識は初めて聞いたw

返信する

017 2023/07/20(木) 12:33:47 ID:v1Pth7nm4A
味噌、しお、醤油、+ウエイパー

コレでどんなラーメンでも美味くなる。

返信する

018 2023/07/21(金) 04:04:01 ID:9D1KF/Hg2o
>>17
まぁウェイパー自体が万能スープみたいなもんだからな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カップ麺・袋麺でお湯(水)の量が多すぎた時

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)