横浜発祥 サンマーメン!!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
027 2023/05/17(水) 14:24:05 ID:EvclvNoaOI
>>26
違いの根拠を端的に言うと「民族の味」です

本品の発端は大昔の在横浜華僑料理人が
同国人港湾労働者向けに安く手軽に汁麺より
ボリュームを持たせた麺を考案したとの事らしい

なので餡の味付け・とろみに民族的味覚に依る
微妙で繊細なバランスが在り、その素養の無い
日本人があんかけ麺を作っても全くダメなんです

今、具体的にその民族的な味を知るには横浜市の
玉泉亭や奇珍楼などのサンマーメン発祥と言われる
名代な老舗で実際に食べると一発で分かると思います

意外にアッサリで高齢女性にも好まれる横浜の味です

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:39 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:横浜発祥 サンマーメン!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)