自炊で美味しいラーメンを作れない


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001 2021/03/31(水) 08:36:11 ID:bVaErlmoDo
試行錯誤しても納得のいく味にならない。
美味しいラーメンはどの様に作る?
アドバイスくれ

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002 2021/03/31(水) 08:49:20 ID:.Cs2QEQmRc
自分が認めるラーメン屋に転職する

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003 2021/03/31(水) 08:50:46 ID:t/oSOaNzmc
余計なコトしないでレシピ通り作ればよい

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004 2021/03/31(水) 08:58:59 ID:fCg0qRKY..
麺、スープ、チャーシュー、味玉、
其の他トッピングまで自作するん?

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005 2021/03/31(水) 09:43:57 ID:OJYMKhiBaY
鶏ガラ、豚骨、MIXで5時間のち翌日ねかし。
味の素少々、鶏油少々、砂糖小さじ1醤油小さじ1ナンプラー小さじ3〜5で味付け。
最後に胡椒とネギで完成。

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006 2021/03/31(水) 10:57:38 ID:1mIEr4sATI
量多すぎ。
カツとカレーは要らない。飯は少なめにしろ。卵も一個でいい。
こんなに食ったら腹がでるぞ。

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007 2021/03/31(水) 11:06:04 ID:I3I8XN.nT6
豚足で出汁、麺は菊水で旨いべ

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008 2021/03/31(水) 11:12:15 ID:vcDZleAhf.
>>3
そうだよな、カレーも余計なコーヒー+なんてことすると味のバランス狂って不味くなるんだからw

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009 2021/03/31(水) 11:14:42 ID:Sosj4akvmE
>>1
お前がセンス無いだけ。
センスがない奴に限ってオリジナリティ出そうとしていらん事する。

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010 2021/03/31(水) 11:30:41 ID:QunbDMK8ic
チキンラーメンうまく作れるようになってからよ

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011 2021/03/31(水) 13:35:27 ID:HANMlVXSl2
袋入り生ラーメンなら簡単に美味しく出来る。
コツはドンブリにお湯張る。
具も湯通しとかして温めとく。
スープを溶く水に顆粒ダシ入れる。
熱々の濃い味にしとくと、お店の味に近くなる。

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012 2021/03/31(水) 13:43:13 ID:UQoelFKtns
スープを自分で作ろうとしてないか
ラーメン屋が買ってる濃縮スープを捜して買えば十分美味いモノが食えるで
どこで売ってるかは業界の人に聞けばいいけど
業務用だから1食分なんて買えないので
ラーメン愛好家を100人ほど集めて共同購入やな

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013 2021/03/31(水) 14:41:35 ID:LdGRR.RSiw
俺のサッポロ一番味噌のアレンジ。
ニンニクとショウガおろしを多めの油で弱火で炒めながら、豚肉、もしくは挽肉入れて、その後大量の野菜(キャベツ中心、もやし、タマネギ等)を焦げができるように強火で、放置しながら炒める。
ちょっと焦げが出来て少し火が入ったら、水を投入(野菜が増えてるからデフォよりもけっこう多めに)。
できればここでウエィパーと味噌とすりごまを足す。
野菜がクタクタになる前に麺投入。
途中で卵を投入。
麺が良い頃合いで、胡麻油少々、七味、バター投入。

ハッキリ言って、そこらの店より美味い。

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014 2021/03/31(水) 16:17:30 ID:OJYMKhiBaY
とんでも手抜きスープなら、豚ミンチ炒めてそこにお湯とナンプラーとおろしニンニクだけでも大丈夫。

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015 2021/03/31(水) 19:34:07 ID:Jim2oaGfcs
鶏ガラだけだとあまりうまくない
例の白い粉を入れると激変したりする

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016 2021/03/31(水) 20:40:58 ID:YNcANLZcrc
>>15
解ります。日干しした精液をすりおろしたヤツね?

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017 2021/04/02(金) 14:00:03 ID:knsGDS7rsM
[YouTubeで再生]
この塩ラーメン、めちゃくちゃ簡単だけど、実際何度か作ったら美味しかったー

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018 2021/04/03(土) 03:09:39 ID:LtOcuwkrgA
>>17
練りタイプの中華ダシ・和風ダシ・塩・ごま油・小さじ1+柚子胡椒かな?
ごま油に頼るの嫌い普通にスープ付きの買ったほうが安上がりだと思う

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019 2021/04/06(火) 20:55:13 ID:9Xngri7BWY
試行錯誤するな。
袋に書いてるとおりに作って具は入れるな。

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020 2021/04/12(月) 20:00:55 ID:Ejyf/KjR5E
沸騰したお湯ではなく、90℃前後でじんわり茹でるとモチモチ感のある麺になる。(歯ごたえが全然違う)
スープはそのままでいいと思う、味噌系ならしょうがパウダーを少々入れると店の味に近づく。かな
塩だと、食べる直前にゴマ油を少々入れると風味が良い感じ。

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021 2021/06/23(水) 06:05:40 ID:crf6PwyjNM
いいか
あまり考えすぎるな、甘目の味噌と甘みを出す野菜で出汁を取る感じ
肉は、まぁ鶏がらでいいとしよう
決め手はココだ
おろしにんにく、これを存在感がでるように投入

君が旨いと思う味になるから
麺はどうでもいい、ビニール入りの焼きそば三人前の奴でも入れればいい
中華麺だしな

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022 2021/09/15(水) 09:24:46 ID:.khH.8EZSY
市販の生麺用でそこそこうまい、物足りないのは油が足りないからだ、ラード足せばいい
冷凍チャーハンもラード入れると激変する、ちなみにラードは糖質0%で他の糖質物質の吸収を妨げ太るのとは逆の効果

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023 2021/09/23(木) 00:07:37 ID:l34.nt2nC2
ラードは、どんなメーカーの物を使えばいいんですか?

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