インスタントラーメンのチキンエキス


▼ページ最下部
001 2019/07/20(土) 11:38:45 ID:5IuWIBxRmQ
どうやって作ってるか知ってる?
間引いたひよこを生きたままグラインダーに入れて… 

南無阿弥陀仏

https://www.youtube.com/watch?v=t_u0jxi_v-w

返信する

002 2019/07/20(土) 12:26:32 ID:aUeUy5dYrA
玉子生まないオスの殺処分やん
チキンエキスは鶏ガラがベースなんや。ひよこなんぞ使わん。

返信する

003 2019/07/20(土) 12:42:45 ID:0odhuK19TI
>>1
基本的に「産廃」と呼ばれる鶏肉加工処理場から出た
骨・皮・筋・膜などを酸化せぬよう密閉高圧鍋で強く煮て
抽出し煮詰めた廃物スープがチキンエキスと言われる物

なおチキンラーメンは鶏皮を香味野菜を煮詰め軽く焦がした
「皮の膠成分」があの風味の基本で、誰でも家で簡単に再現可能だ

返信する

004 2019/07/20(土) 13:42:05 ID:wJ3w2JoNzQ
卵は産まなくても、大きく育てたら食肉や鶏ガラとして売れないの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:インスタントラーメンのチキンエキス

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)