生麺なのに袋麺感覚で作れる日清ラーメン屋さん


▼ページ最下部
001 2019/06/27(木) 21:59:57 ID:2yg2qo9X2Q
分量の湯を沸かす→生麺を入れる→3分茹でる→そこにスープを加える→丼に入れて食う

生麺につきものだった湯きり不要なので大量に湯を沸かす必要なし
それでいて生麺だから当然おいしい
値段も2食入り1袋で150円くらい(スーパー)なので袋麺と同等
意外とこの良品が知られてないのは不思議

返信する

002 2019/06/27(木) 22:19:45 ID:ogLcEPSIU2
具材をさらにひと足しするだけで有名ラーメン店と遜色ないものになるものな

返信する

003 2019/06/27(木) 22:34:13 ID:Y753FfSj1g
何だ、この中途半端な商品は?

美味しく食べたいから、湯切りぐらい普通にするよ。

手間が嫌ならインスタントでいい。

返信する

004 2019/06/27(木) 23:12:51 ID:E26uyUTIOc
チルド(冷蔵)
鶏だししょうゆ  まろやか信州みそ
香味野菜コクしお 博多風とんこつ
濃厚豚骨しょうゆ それぞれ2人前

とりあえず
鶏だししょうゆ かな。

まろやか信州みそ
香味野菜コクしお
濃厚豚骨しょうゆ
博多風とんこつ

返信する

005 2019/06/27(木) 23:24:12 ID:H3AqbVLjTU
2食150円という時点で期待できない
お持ち帰り700円に勝てるわけがない
セブンの豚ラーメン超えてから
スレ立てよ

返信する

006 2019/06/28(金) 07:36:37 ID:Ggjg3qERLQ
インスタントラーメン バラで売れよ 日清

返信する

007 2019/06/28(金) 09:18:38 ID:kvu5.Ls15c
昔カップのうどん(生麺)を食べてた。お湯で解しスープを入れる前に見たら
表面に油が浮いてたのでザルで湯切りし再度、湯とスープを入れて食べてた
でも直ぐに湯切りの湯が・・・油でザルの目が詰まって来た。それ以来その
カップうどんを含めた生麺系のカプ・ラは食べなくなったわ。

返信する

008 2019/06/28(金) 12:06:34 ID:YOR2a8elRo
こっちはコクしおが売ってない。昔タンメンが一度だけ入荷してたけど、また食べたいよ。

返信する

009 2019/06/28(金) 12:26:23 ID:kvu5.Ls15c
>>6
売ってるけど高いよw

返信する

010 2019/06/29(土) 00:00:11 ID:gLE7YbPSdQ
>>1のやつはゆで麺じゃなく生麺
茹であがりは湯きりするタイプの今までの生麺とまったく同じ
これに慣れたら袋麺を買う理由がない

返信する

011 2019/07/08(月) 02:56:19 ID:.jwO9u8SEk
>>1
スレがのびないね
・・・コスパ悪いのかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:生麺なのに袋麺感覚で作れる日清ラーメン屋さん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)