生麺なのに袋麺感覚で作れる日清ラーメン屋さん
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001 2019/06/27(木) 21:59:57 ID:2yg2qo9X2Q
分量の湯を沸かす→生麺を入れる→3分茹でる→そこにスープを加える→丼に入れて食う
生麺につきものだった湯きり不要なので大量に湯を沸かす必要なし
それでいて生麺だから当然おいしい
値段も2食入り1袋で150円くらい(スーパー)なので袋麺と同等
意外とこの良品が知られてないのは不思議
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007 2019/06/28(金) 09:18:38 ID:kvu5.Ls15c
昔カップのうどん(生麺)を食べてた。お湯で解しスープを入れる前に見たら
表面に油が浮いてたのでザルで湯切りし再度、湯とスープを入れて食べてた
でも直ぐに湯切りの湯が・・・油でザルの目が詰まって来た。それ以来その
カップうどんを含めた生麺系のカプ・ラは食べなくなったわ。
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008 2019/06/28(金) 12:06:34 ID:YOR2a8elRo
こっちはコクしおが売ってない。昔タンメンが一度だけ入荷してたけど、また食べたいよ。
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009 2019/06/28(金) 12:26:23 ID:kvu5.Ls15c
010 2019/06/29(土) 00:00:11 ID:gLE7YbPSdQ
>>1のやつはゆで麺じゃなく生麺
茹であがりは湯きりするタイプの今までの生麺とまったく同じ
これに慣れたら袋麺を買う理由がない
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011 2019/07/08(月) 02:56:19 ID:.jwO9u8SEk
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