九州の定番、サンポーの「焼豚ラーメン」


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001 2018/11/07(水) 05:36:13 ID:lm04hJrv5A
変化して守る、定番カップ麺 「焼豚ラーメン」40年の歩みと“魂”
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/461768...

9割が九州で消費されるサンポーの焼豚ラーメン
ファン曰く「サンポーは違う。ちゃんと『臭い』」
メーカー曰く「地元の人にしか理解できない『いい臭さ』を追求してきた」
サンポー食品の絶対的エース「焼豚ラーメン」がエースであり続ける秘密とは

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002 2018/11/07(水) 06:03:26 ID:6JcUHpOFUw
良い臭さと言ったらこれもな

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003 2018/11/07(水) 14:55:39 ID:aIUg3E.//U
>>2
このラーメンは食べた事は無いがマルタイの棒ラーは先ずハズレが無い。
常に三種類位は常備してるな。
でスーパーの豚バラやカット野菜を家のフライパンで、チャオってチャンポンにして食べてるわ。

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004 2018/11/07(水) 15:58:28 ID:PXo5YoScnw
大阪で手に入る所ある?

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005 2018/11/07(水) 17:12:32 ID:kbMMO6T79M
東京でも手に入るとこないから通販で箱買いしてる。

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006 2018/11/07(水) 18:24:19 ID:OFkgwqKa66
千葉だけど一時期近所のスーパーで売ってた
ベイシアで「九州フェア」やってた時も売ってた

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007 2018/11/07(水) 19:38:59 ID:INMdPjVODo
バイクで宮崎行くときは大体ジョイフルで飯食うけど、めし屋が無い夜中とかは
コンビニでサンポーの焼き豚ラーメンと、デザートにブラックモンブランってのが定番e〜
熊本ならヒライだなw

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