冷やし中華


▼ページ最下部
001 2018/07/18(水) 07:31:43 ID:OOPov7VZJg
手打ち麺でツルッとコシのある冷やし中華の作り方

https://www.youtube.com/watch?v=d6y1akZlX8w

返信する

002 2018/07/18(水) 09:19:19 ID:uQV363O/3.
始まったな

返信する

003 2018/07/18(水) 10:35:51 ID:rTTYrKx2Qw
冷やし中華と冷麺の違いが判らない。

返信する

004 2018/07/18(水) 15:24:19 ID:KdujYUX1Fk
>>3
冷麺は朝鮮風で、輪ゴムみたいな弾力のある麺とキムチ臭いのが特徴。
冷やし中華は、普通の中華麺に冷やした酸味にのあるタレをかけてあるってこと。

返信する

005 2018/07/18(水) 17:16:17 ID:oUhRhqAjVs
>>3
冷麺の発祥の地は朝鮮
冷やし中華の発祥の地は日本
いずれも中国にはない
また中国料理でもない
日本で冷やし中華の事を冷麺という人は在日朝鮮人である
朝鮮人を見分ける目安になる

返信する

006 2018/07/18(水) 17:25:50 ID:CX94hgTcM.
ラーメンサラダの方が美味い!

返信する

007 2018/07/19(木) 00:01:15 ID:P/kSa0TqCY
そういや冷やしラーメンてどこへ消えたんだ?

返信する

008 2018/07/19(木) 00:01:23 ID:wYIs7y6i5U
>>5
それって逆じゃね?
冷やし中華を見て冷麺と言う朝鮮人はいないだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冷やし中華

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)