新「サッポロ一番 和ラー」シリーズ。
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001 2016/10/27(木) 23:08:40 ID:iVGUu3/Gqs
<津軽 帆立貝焼き味噌風>
津軽地方で食べられている“ホタテ貝焼き味噌”の味をラーメンスープにアレンジ。ホタテのうまみに煮干しが香る味噌味のスープ。
<博多 鶏の水炊き風>
博多で食べられている“鶏の水炊き”の味をラーメンスープにアレンジ。鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、野菜のうまみと和風だしを利かせた。
<能登 海老汁風>
能登地方で食べられている“甘エビの味噌汁”の味をラーメンスープにアレンジ。甘エビエキスやエビパウダーをベースに、米味噌や豆味噌を合わせたスープ。
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