袋麺で作る夏の冷やしラーメン


▼ページ最下部
001 2016/08/18(木) 08:50:56 ID:Uem6I7ELlE
人に教わって試してみて劇的にうまかったのは
サッポロ一番の塩で作る冷やしラーメン
付属のスープを軽量カップに入れてそこに50ccくらいの熱湯を注ぐ
しっかり溶けたら氷を入れて冷まし冷水を注いで合計340ccの冷スープを作る
そこに梅干しを細かく刻んだやつを入れて溶いて冷蔵庫に入れておく
麺は4分くらい長めに茹でてから水でよく洗い、冷水で締める
具材はゆでたまご、蒸し鶏、ゆでもやし、やわらぎメンマ、あたりが合う
あと大事なのが薬味、大葉=青しそのみじん切り、これは絶対に合う(バジルでもいい)
スパイス類は白コショウは合うが、ゴマはかけない(冷たいスープだと油分がベタついてダメ)
どうしても油を入れたい場合は米油は合う
あと青しそのかわりにバジルにしてオリーブオイルを垂らすか

返信する

※省略されてます すべて表示...
056 2016/09/13(火) 22:29:33 ID:???
>>1
そもそもこの麺はポロ塩じゃないだろ?

返信する

057 2016/09/14(水) 00:45:47 ID:.oPpnPhZaQ
>>56
よく見りゃそうだわ。
あの折り畳まれた縮れ麺じゃないものね。
生麺っぽいね。

返信する

058 2016/09/14(水) 10:52:03 ID:aFSVgEdV0k
>>56 >>57

誰か>>30のサイトを見てきて真相を解明してくれ。

返信する

059 2016/09/14(水) 22:15:34 ID:.oPpnPhZaQ
>>58
http://ramenrecipe2.blog.fc2.com/
↑ここの

これだわ。

「鶏の冷やしラーメン」の実食!
「冷やしラーメン」の時期が来ました!
今年も夏は冷やしラーメン中心で行こうと思います。
最近は「鶏」にハマってるので、今回の自作ラーメンは「鶏の冷やしラーメン」の実食(レシピ)です!
http://ramenrecipe2.blog.fc2.com/blog-entry-5.htm...

サッポロ一番塩ラーメンは、全く無関係。
そりゃ、とんでもなく不味いものが出来るわ。

返信する

060 2016/09/15(木) 08:32:23 ID:V6cuTZzimw
みんな>>1にだまされてたってワケだね(笑)

返信する

061 2016/09/15(木) 14:44:33 ID:1ltGkce5IY
皆って

否定論もあった
全部読め、バカかよ

返信する

062 2016/09/15(木) 15:02:53 ID:V6cuTZzimw
否定論ってなんすか

返信する

063 2016/09/15(木) 15:42:55 ID:9Q36Ruticc
うまい! って絶賛していた人たちって、サクラ?
それとも味覚音痴?

返信する

064 2016/09/17(土) 06:52:38 ID:M0enUilV6M
>>6の俺が優勝ということで

返信する

065 2016/09/17(土) 10:29:17 ID:2ULpEZzMhQ
>>64

>>55読めよ。麺よりスープ。

返信する

066 2016/09/17(土) 12:26:15 ID:5NbLdK0orA
答えは
夏だから冷やしラーメンがネタなら伸びるだろうと
ひろい画とテキトーに思いついたレシピでスレ立てしたでOK?
うまい言ってるレスは>>1の自演かもね
もう>>64の優勝でいいよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:66 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:袋麺で作る夏の冷やしラーメン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)