東西の味の違い(ラーメン編)


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001 2016/08/13(土) 13:00:44 ID:GMBztvxXM6
出汁が東西で味が違う(昆布かかつおか)ので例えばどん兵衛は東日本と西日本では
同じ名前なのに商品が違うのは有名ですが、ラーメンでそういうのってありますか?
インスタントラーメン、チェーンのラーメンなんでも構いません。
http://gigazine.net/news/20070716_cup_touzai...
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/178099.htm...

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020 2016/08/20(土) 21:30:29 ID:bDopL7p3CE
冷やし中華にマヨネーズの起源はスガキヤらしいね。

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021 2016/08/21(日) 17:57:30 ID:6nlF.qyuKo
>>19
商品名じゃないぞ。
「冷麺」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E9%BA%B...
関西じゃ冷やし中華の事を言うが一般的には韓国の食い物。
普通の麺じゃなくてトコロテンやコンニャクみたいな透明の細い麺。
九州に逝ったとき食ったのを東京に帰って三河島の定食屋で食ったが冷やし中華のそれとは
全く別物だった。

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022 2016/08/22(月) 05:31:41 ID:QHX6UywMqA
>>21
おまえ、恩地のあれ食ってから書き込め。
阿呆。

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023 2016/08/22(月) 06:16:57 ID:OVtq2AxfEs
冷麺といえばコレなわけだが。
違うのか?

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024 2016/09/07(水) 23:39:46 ID:n1IU2FAd1I
名古屋地下街の冷やし中華には(マヨネーズ、パイナップル、リンゴ、さくらんぼ、たっぷり野菜にハムタマゴ、酸味の効いた汁)でサラダ感覚ですね。
これがまたうまいんだ。 真夏の食欲減退期でもたくさん食べられる。

>>23 それはカンコクレイメン もう食べない。

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025 2016/09/08(木) 00:08:48 ID:???
東は鶏がら(豚骨)で黒スープ白ネギ、西は豚骨で白スープ青ネギって印象

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