コショーよりブラックペッパー


▼ページ最下部
001 2016/06/03(金) 18:47:20 ID:/PO0fOyq4s
コショー派だったが、ブラックペッパー入れたら美味すぎて戻れないわ

返信する

002 2016/06/03(金) 20:02:23 ID:WyunKOpNE.
醤油ラーメンには普通の細かい白コショー
味噌とかこってり系は粒粒の黒コショー

返信する

003 2016/06/03(金) 23:07:34 ID:j8iXW/sJ7o
味噌には唐辛子でしょう

返信する

004 2016/06/03(金) 23:46:28 ID:NciZ3F8P.s
普通のコショウって白と黒混じってるんじゃなかった?

返信する

005 2016/06/04(土) 00:30:07 ID:???
マコーミックの【ブラック&ホワイト】は、
香りが良いし、爽やかな辛さがあって大好き。
高いので置いている店が少ない。

返信する

006 2016/06/04(土) 09:03:31 ID:JM1MV51.Yw
厨房のころ友達とラーメン屋に行って大人ぶってコショーをラーメンにふる
あのわくわく感は青春の1ページ

返信する

007 2016/06/04(土) 10:42:21 ID:ei2N4SdCVo
>>1
「て言うやつなんなの?」が抜けてる

返信する

008 2016/07/01(金) 16:33:06 ID:C2t7dvaC4I
ブラックペッパーは溶けないので
スープを最後まで飲むと底に溜まっていて辛い!
まあ飲み干さなければイイだけだけど

返信する

009 2016/07/01(金) 22:03:51 ID:vPqh3Q1VMo
>>8
浮いてるから、そんなにたまらんけどな

返信する

010 2016/07/01(金) 22:44:41 ID:g8F/otccLo
あれ、沈むんじゃないか?
俺の場合もドンブリの底に溜まるぞ。
まあ胡椒の辛さは好きだから良いけど。

返信する

011 2016/07/01(金) 23:32:47 ID:fKnaxvlOEw
コショーを入れる前にスープの味見くらいしようぜ。

返信する

012 2016/07/02(土) 11:51:36 ID:s7UbYt3E5Y
粗挽きは沈む。。

返信する

013 2016/07/04(月) 22:55:49 ID:HflvXGtFiM
最初からコショーかけるなとか、そんなもん食う人の勝手だ。

返信する

014 2016/07/04(月) 23:29:17 ID:duq3B0cjOI
たしかにブラックペッパーは香りがよくていい
でもたまに普通のコショウが無性に恋しくなる

返信する

015 2016/07/05(火) 07:46:10 ID:k2BggY03YM
どっちが良いとかじゃなくて どっちも併用するという考えになったらどう?

さらに そこまでこだわりがあるなら マイペッパーを白と黒の両方持ち歩いたら?とも思う

返信する

016 2016/07/05(火) 21:48:42 ID:wW0Rrun3T.
>>13
デフォだが、無性に貼りたくなったww

返信する

017 2016/07/06(水) 09:36:48 ID:???
コショーが食いたきゃ
コショーだけ飲んでろば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

返信する

018 2016/07/10(日) 01:40:44 ID:eh0ny93IVA
おい、コショーは飲み物って発言がでたぞ。

返信する

019 2016/07/10(日) 10:11:06 ID:lWjcUvJY0Q
粗挽きは味が大雑把
ラーメンに振りかけるにしても、料理に使うにしても、
結局、普通のコショウが一番いい
粗挽きがいいなんて奴はバカ舌

返信する

021 2016/09/16(金) 13:50:15 ID:Q5XS7VKh7g
片方の鼻の穴から吸い込むとトリップできる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:20 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コショーよりブラックペッパー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)