Japanese Soba Noodles 蔦


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001 2016/02/02(火) 04:33:13 ID:x/Pn9RKs2Q
日本で唯一ミシュランの星をもらっている店で有名!
朝の8時には1日分の整理券が終わってしまうらしい。
だから開店1時間前ではもう食べる事が出来ないらしい。

そこで疑問だが本当に美味しいのか?.
食った事ある人いるかい?

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002 2016/02/02(火) 08:11:50 ID:Ro.POFrt5I
ミシュランに選定された理由が
旨さとか味じゃないからな
苦労して食いに行った人の大半は
リピートしないと思うけど世界中
から食いに来るから5年は賑わうん
じゃねかな、あとは「なんでん」と
同じ道を辿ると思う

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003 2016/02/02(火) 09:01:01 ID:pylJq0QEqM
俺はふつうにおいしいと思ったよ
醤油そば食べたけどこれがミシュラン1つ星の味か!とインパクトがあるわけじゃなく
かといってよくある既存の味でもないのに不思議とこの味好きだなって思わせる旨さがある
今までどの店でも感じなかった風味なのに奇をてらう風もなくバランスがいいと感じた
整理券制になったの知らない人多いみたいだから
目の前のラブホテルとしては相当迷惑だと思う
ちなみに早朝7時に整理券並んで余裕でした

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004 2016/02/02(火) 16:56:33 ID:AoIT58NY5o
それでも東京都 ラーメンランキングTOP100では9位なんだよな〜
http://tabelog.com/ramen/tokyo/rank...
1位〜8位の店ってここ以上に並んで、そして美味しいのかな?

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005 2016/02/03(水) 02:14:11 ID:sVHybEI23g
>>3
蕎麦が旨いと言うより、蕎麦つゆが美味いんだ。
なるほどね。
まぁ、所詮蕎麦だから、そんなもんでしか区別付かんわなぁ。

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006 2016/04/29(金) 18:53:31 ID:xWP7Erea/s
この板のみんな日高屋と二郎くらいしか行かないからなぁ

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007 2016/05/01(日) 08:06:51 ID:NmKGPNPjBA
以下は「蔦」さんではなく「蔦の葉」さんなので、まぁ、お話のついで位にお受け取りくださいね。(しかも閉店してますし)

「蔦」の行列を見て早速?諦め、「蔦の葉」へ。 行列も無くすんなり着席。
さて、飽く迄も私個人の印象ですが、あそこは「食事」をするところではなく「蔦の葉のラーメンを食する処」ですね。(当たり前だ)
>>5さんご指摘の通り、スープも「蔦の葉」に行かねば味わえないものと思えました。(比較するものが私には見当たらない)
その辺から「蔦」のお味を想像するのも、お楽しみの一辺だったり。

正直に言いますと、私の好みとは違う方向のお味なのですが「慣れ親しんだ生活常識に一時違う有益な刺激」みたいな感じでしょうか。(意味不明)
閉店してしまったのは、とても残念です。

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008 2016/05/17(火) 03:21:13 ID:aYiww4h6Qk
CXのNONFIXてドキュメンタリーで店主が出勤早々厨房で煙草吸っててワロタ

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009 2016/05/18(水) 07:44:08 ID:N2PSXJa3JY
そもそも「日本蕎麦」ではなく「支那そば」とも言うべきラーメンを「Japanese Soba」と言ってしまうあたり非常におかしい

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