日清焼きそば作ったけど、フライパンのカスが・・


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001 2014/09/20(土) 13:07:35 ID:vC4a/5Nkc6
もったいないので、箸で引っかいてみたけど、なかなか取れん><

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002 2014/09/20(土) 14:05:16 ID:129kexvMqw
これがイヤでおいらは焼かない
茹でて水切りしてソースまぶす

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003 2014/09/20(土) 14:06:23 ID:FOeVWBAHZI
料理が下手と言うだけの話だろ。

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004 2014/09/20(土) 14:27:59 ID:sMzb4yIf6U
袋入りのインスタント焼きそばの麺は インスタントラーメンと同じ物なので炒めるには向いてないんよ
日清やきそばなら もう少し金出せば 普通の袋入り生麺(3コ入り)があるから 焼きそばを食べたい場合そっちにしましょう

どうしても・・と言うなら弱火、弱火で攻めるしかないかな

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005 2014/09/20(土) 15:25:40 ID:UNoU9raLXI
作り方、得手不得手もあるだろうけど
フライパンによらね?

完全に水気飛ばさないで少しトロッとした方が好きだから
それくらいで完成すればこびり付かないけどまあこれは好みの問題か

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006 2014/09/20(土) 22:07:06 ID:VGCpGSXnTw
この、フライパンにくっついてるやつが少しカリっと焦げてて
一番うまいのに
木べら買ってこそげ落として食うべし

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007 2014/09/21(日) 01:11:04 ID:9TysmH40Q2
テフロン加工のフライパンを使わない限り、必ずこうなるね。
もっと酷かったら、フライパン底面全体にびっしりこびりついたり。
たしかに、この焦げ付いたのはソースを吸い込ん出る上に少しカリっとして旨いんだけど、体に悪いんだろうなぁ。

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008 2014/09/21(日) 08:26:41 ID:RuOeLyikYo
日清に限らないけれど
個人的なインスタントヤキソバの作り方

ヤキソバ用のお湯を鍋で沸かしつつ、別のフライパンで具材を炒める
具材はヤキソバの物とは別のソースで味付けをしておく
ヤキソバは2分程茹でる、かなり固め
ザルできっちり水分を切り、具材の上へ
付属のソースで麺を味付け
麺と具材を混ぜつつ、1分ほど弱火で水分を飛ばす
完成

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009 2014/09/21(日) 13:14:59 ID:yUObipIcgI
具が無いなら焼くなよw

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010 2014/09/21(日) 18:01:59 ID:2wZZ5DHD1k
インスタント焼きそばは、フライパン全体に熱が伝わるガスコンロ向きでは無い。
料理がベチャっとなるIHコンロでやると意外と上手く出来る。
ホントに旨い焼きそば食べたかったら、ガスコンロ&生麺での焼きそばだね。

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011 2014/09/21(日) 23:29:26 ID:zHfwt6Mb6A
この場合、コゲの原因は麺ではなく粉末ソースなんですよね。

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012 2014/09/22(月) 02:20:14 ID:Y.rF0gzNMs
>>11
テフロンじゃない鉄フライパンで焼きそば作った事無いって、バレますよ。

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013 2014/09/22(月) 21:08:16 ID:ABcqrad4qI
お湯につけてしばらく放置すべし。

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014 2014/09/23(火) 11:49:50 ID:tsb1z9VWMg
熱に強い「シリコンへら」を使えばどうよ

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016 2018/05/20(日) 20:19:51 ID:6Xmobxp.rU
ラーメン掲示板じゃハゲw

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017 2018/05/20(日) 20:23:54 ID:6Xmobxp.rU
ラーメン掲示板じゃハゲw

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