チャーシューだけの専門店あったらいいのにな


▼ページ最下部
001 2014/03/02(日) 21:41:30 ID:JeBy64kwgA
インスタントのラーメンもかなり旨くなってきて
具は自宅で好きなのを好きなだけ入れて作れるようになってきたけど
チャーシューだけはプロのようにいかない
専門店みたいなのがあったらメッチャ人気でると思うんだが

返信する

002 2014/03/02(日) 21:53:18 ID:dpfkQTlWg.
7-11 これではアカン?

返信する

003 2014/03/02(日) 22:01:36 ID:7SAoNke9dY
004 2014/03/04(火) 02:52:26 ID:VwOozLvwqs
東海林風チャーシュー
http://oisiso.com/tyasyu_syouzi.htm...

材料は豚肉と醤油だけ
肉の部位はロースorヒレorモモがお勧め

返信する

005 2014/03/04(火) 20:14:06 ID:ni/ebVOhQY

私も自作してます。 1本作ると、しばらくはアレコレと使えますね。

返信する

006 2014/03/04(火) 22:19:12 ID:nYOFpQJiic
>>4
つくってみる!

返信する

007 2014/03/07(金) 03:26:11 ID:pGpM7GO/HQ
>>4
茹でてるときに、獣臭さが撒き散らかされて気持ち悪くならないかが心配、、、大丈夫だよね!

返信する

008 2014/03/08(土) 09:43:10 ID:JcdqiVdNDQ
普通にチャーシュー屋あるよな
俺は友達が生肉工場にいて
ラーメンチェーンに納入する
チャーシュー作ってるから
そいつからもらってる

返信する

009 2014/03/08(土) 23:12:04 ID:eLbSh1k2oc
>>4
漬け込みは3〜6時間位やってるよ。
醤油はチャーハンとかに使いまわしてるよ。

返信する

010 2014/03/09(日) 03:10:15 ID:jLLCBEbB/o
商店街の肉屋ならチャーシューやってる所多くない?
肉とか魚の手間がかかるようなのは肉屋とかが加工や準加工して飲食店におろしてたりするからなぁ

返信する

011 2014/03/18(火) 07:20:49 ID:t18dYWH07g
神戸のみなと軒のチャーシューはバラ肉のみで
とろけるほど旨かった。脂身が好きなもんで。
モモ肉のチャーシューも歯ごたえあって好きなんだけどね。

返信する

012 2014/03/18(火) 12:27:19 ID:/XhvU92PtQ
チャーシューなんて、普通に自分で作れるでしょ。

返信する

013 2014/03/18(火) 23:08:32 ID:PgvJk8LWPA
     
肉屋

返信する

014 2014/03/19(水) 20:48:41 ID:l04HJ/MMw2
>>肉屋

閉店しちゃいましたね。 お世話になってました。

返信する

015 2014/03/21(金) 02:18:50 ID:S5qtZetjmI
チャーシュー一本売りしてるラーメン屋もあるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:43 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーシューだけの専門店あったらいいのにな

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)