究極のこってり「背脂ラーメン」


▼ページ最下部
001 2013/12/14(土) 01:26:15 ID:ShwTg1tJNU
豚などの背脂をこれでもかって位にふりかけた背脂ラーメンこそが
究極のこってりラーメンだ

返信する

002 2013/12/14(土) 02:40:33 ID:pYLRrzRqE2
>>1
これは何処のラーメン?

返信する

003 2013/12/14(土) 03:19:12 ID:9xZtvHSiq6
醤油派な自分が見ると汚く見えて仕方がない

返信する

004 2013/12/14(土) 07:50:35 ID:86c4I/5BKM
きたない

返信する

005 2013/12/14(土) 09:08:29 ID:iLFm4.dRNo
じゃあ背油でも食ってろよ

返信する

006 2013/12/14(土) 10:11:29 ID:8La1OdENXA
>>2 平太周だな

返信する

007 2013/12/14(土) 10:37:00 ID:O0eC7xGxGM
こんなの食えるかよ。

返信する

008 2013/12/14(土) 15:06:15 ID:RQTSsWCfH2
ゲリベンやん。
口にしたらアカンて。

返信する

009 2013/12/14(土) 23:24:24 ID:ShwTg1tJNU
初めて豚骨ラーメン食う前も美味いのか心配したろ
背脂ラーメンもこれでちゃんと確立されてて意外と
後味すっきりで食べられるんだよ
どうせ流行ってからしか食べない人達だろ

返信する

010 2013/12/15(日) 13:21:48 ID:MkAvFgNCQo
>>9 流行ってからしか食べない人達だろ
背油チャッチャ系は、一度流行ったからみんなすでに食ったことあるぞ

返信する

011 2013/12/15(日) 22:23:00 ID:50TZ.YqZf6
熊本火の国文龍もこんな感じだな。
あっさりしてると言うかスープに溶けてないから味
しないよね。

返信する

012 2013/12/15(日) 23:12:45 ID:FpPe2dW6gs
カップラーメンでもあるくらいだからメジャー

返信する

013 2014/01/19(日) 14:32:30 ID:TKcVCyfPs6
新潟県民は普通に背脂大好きだろ?

返信する

014 2014/01/20(月) 11:35:57 ID:wIgk46ig0I
>>13
そんなもんはごく一部。
スープだって生姜醤油系やスタンダードなど色々。
俺は生姜醤油の背脂なしのあっさり系よく食べる。

返信する

015 2014/01/21(火) 23:36:39 ID:373KvtmJ3c
たまに食いたくなるね。その文化は途切れさせないで下さい。

返信する

016 2014/01/25(土) 22:24:00 ID:0DhsP8RgqM
旨そうに見えない散らし方は辞めて。

返信する

017 2014/01/25(土) 23:36:52 ID:6UEAo1mE2s
こんな感じでふりかけるからどうしても汚くなっちゃうんだよ

返信する

018 2014/02/10(月) 05:39:40 ID:Vx5zIehyhw
>>17
だからそれを辞めろと言ってるんだw

返信する

019 2014/02/10(月) 12:17:03 ID:IpEAgDGkuc
背脂ラーメンも、これくらいなら旨そうに見える。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:究極のこってり「背脂ラーメン」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)