ふわっふわの『玉子とじらーめん』、名古屋名物


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001 2013/07/26(金) 00:53:22 ID:/4ic1bZY.M
ケンミンショーでやってたけど美味いらしい。

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002 2013/07/26(金) 00:55:36 ID:/4ic1bZY.M
萬珍軒 (マンチンケン)って店が発祥だそうだ。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23000421...

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003 2013/07/26(金) 01:45:17 ID:4yIobhFf3E
どう見てもゲロです。本当にありがとうございました。

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004 2013/07/26(金) 02:46:17 ID:SQeczshEEI
横浜のニュー担々麺って、こんな感じのやつだった。
地元民はソウルフードとよんでたよ。

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005 2013/07/26(金) 03:46:09 ID:UtorW1mo6I
なに?
また横浜が他の土地の物をパクッて名物にしてるのかよ〜

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006 2013/07/26(金) 06:21:16 ID:moowhtClGo
>>2
早速、ありがとう。
拝見いたしました。
オレも番組を見て興味を持ちましたが
定休日が日曜日って
ヤル気あるんかいな…

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007 2013/07/26(金) 07:15:17 ID:y3DOGYHcM6
東京ではこれをかき玉と言います
卵とじとは違いますw

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008 2013/07/26(金) 07:45:03 ID:U6b55OX2IQ
夕べの県民か・・・・おいちい おいちいって皆食べてたなw

誇りあるラーメン職人なら絶対作らないかな 溶き玉子をこういう状態にすると
命であるスープが汚れるから・・・

全然美味そうには見えなかったが 普通のラーメン食べ飽きたからなのかね

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009 2013/07/26(金) 07:48:44 ID:byBFnYIXmI
名古屋って郷土料理、とまで行かないにしろ古くから食べられてる物からしてジャンクフードみたいなのが多いよなあ

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010 2013/07/26(金) 08:03:00 ID:4XgInRCQCg
ワンフー麺だろ 名古屋名物じゃないし

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011 2013/07/26(金) 10:08:25 ID:otFI5erOV6
しょせんラーメンなんてB級だからな
腹空かした受験生が高校時代に出前一丁の袋麺で卵とじしたのが始まりじゃね

いまじゃ、阪大卒業して、会社経営で代表してるんだからもう一生食わないだろうが

おおまかに考えて、悪くはないんじゃね?

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