家庭で作る冷やし中華


▼ページ最下部
001 2013/04/27(土) 10:32:57 ID:kwh9G7d.Ik
具はトマト、きゅうり、ゆでたまご、ハムなど。
マヨネーズは絶対に欠かせないよな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
026 2013/05/08(水) 14:40:31 ID:cD0.CzHzvA
>>25
おお!アルミ鍋シリーズで毎冬お世話になってる五木食品じゃないっすか(笑)

毎年冷やし中華はチルド生麺タイプで賞味期限もあるから買い溜めしないんだけど
今年は乾麺常備してみようかなぁ
うちの近所で五木の売ってればいいんだけど。。。

返信する

027 2013/05/08(水) 21:50:26 ID:GbHDPlfzwA
中華生麺は冷凍保存OKだよ。

返信する

028 2013/05/08(水) 22:51:59 ID:cD0.CzHzvA
>>27
それマジで?初めて知った!
というより、思いつかなかったや。
いやいや、情報サンクスですよ

返信する

029 2013/05/08(水) 23:46:54 ID:GbHDPlfzwA
Q: 商品を冷凍保存できますか?
A: ゆでめんと蒸しめんは、冷凍保存には向きません。
どちらも水分が多く、家庭用の冷凍庫で冷凍した場合、氷の結晶がめんの組織を破壊し、めん本来の食感が失われてしまうからです。
一方、生中華めんは水分が少なく、そのような影響が少ないので冷凍保存ができます。
ただし、生そば、生うどんは、冷凍しますと、製品の状態によってめんがほぐれにくくなったり、切れやすくなったりして、おいしくお召しあがりいただけない場合がありますので、お薦めはしておりません。
生中華めんのみの冷凍保存をお薦めしております。

http://www.shimadaya.co.jp/customer/faq/index.html#0...

スープも凍るから麺茹でるタイミングで解凍しないとダメだけど。

返信する

030 2013/05/09(木) 07:41:56 ID:Hx2OEDM.EA
うどんと中華そばの袋入り「ゆでめんと蒸しめん」を常時冷凍保存してるけど
食感が変化したと感じることはないな
安い和そばの袋入り「ゆでめんと蒸しめん」も冷凍保存できる、小麦粉がたくさん入ってるからね

返信する

031 2013/05/09(木) 11:44:34 ID:3SmxqEEqVQ
生麺だとタレの旨さで日清チルドがいいなあ。
つぶ玉葱が最高

返信する

032 2013/05/10(金) 10:32:48 ID:Gatq6aaV2c
麺は卵麺に限る。
551蓬莱も何故か冷やし中華売ってる。

返信する

033 2013/05/10(金) 10:47:50 ID:go9FZ08ayo
>>32
551の蓬莱も中華料理屋やから売ってても可笑し無いやん

返信する

034 2013/05/11(土) 18:44:17 ID:qERtmSPvDA
蓬莱ってもともと豚まん専門だと思ってたけど。

返信する

035 2013/05/24(金) 23:21:28 ID:bFAl4nQUbw
これだけ毎日暑いと冷やし中華がいいな。

返信する

036 2013/05/28(火) 02:17:47 ID:VD4uLnfbfA
>>34
551の蓬莱の本店は中華料理屋さんやで
http://www.551horai.co.jp/shop/551restaurant.html#honte...

返信する

037 2013/05/28(火) 09:37:32 ID:AIM63KrQGA
蓬莱は、細かくいえば台湾料理レストランだね。

返信する

038 2013/06/09(日) 18:55:36 ID:eraDG4mxLw
コクのあるごまだれが美味いなあ。

返信する

039 2013/06/14(金) 20:36:44 ID:EuBJTeCKhk
このスレ見て 五木食品 買ったけど、
麺は良かったが、スープがすっぱかった。残念。
(好みだけどね)

返信する

040 2013/06/24(月) 16:39:29 ID:YLr.V8gKt2
農協の冷し中華うまいよ
高いけど

返信する

041 2013/06/28(金) 02:54:51 ID:KfR2avk37Q
この麺試してみたい。

返信する

042 2013/07/03(水) 22:58:36 ID:hft5eZqP6I
うちはこれにマヨネーズ・和からし。

載せるのはハム・きゅうり・錦糸たまご・中華くらげ・きざみのり。
麺は中太ちじれ麺。

返信する

043 2013/07/04(木) 01:45:28 ID:AXF8S.grfs
たれ作るときに生の生姜を擂ると抜群にうまい

返信する

044 2013/07/04(木) 12:54:55 ID:tpiSjsMZ2Y
錦糸卵、きゅうり、ハムは麺の太さに近づけてやると
美味しくなる

返信する

045 2013/07/05(金) 01:28:44 ID:H/KbBaJGx6
「胡麻ドレッシング+麺汁」よりも「しゃぶしゃぶ胡麻だれ+麺汁」の方が旨かった

返信する

046 2013/07/07(日) 14:05:39 ID:0p1sEEDOHM
マルちゃん正麺の冷やし中華はタレがとろみついてて酸味が強かった
しっかり麺にタレが絡んで酢がきいてるのが好きな人はいいかも
麺に関してはやっぱり生麺にはかなわないかな

返信する

047 2013/07/07(日) 15:52:10 ID:3yLnRkwFS.
>>43
これはそうだね。
既成品のタレに絞り汁入れても美味しい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:47 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:家庭で作る冷やし中華

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)