食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
034 2012/12/28(金) 01:26:56 ID:tLj517yGHo
ラーメンに限ってしまうがラー油は知らんが、コショウ・一味を客に提供する状態で掛けてる調理品はないでしょ、あってもごく少数。
>>1の言いたいことも分かるが例えばラーメン出されて調理主の目の前で醤油ドボドボ入れてる客がいたら、そいつは間違い
なく失礼で味も知らない客。
コショーや一味・七味はスパイスに分類されるから別に調理主・店に対しても失礼でも何でもない、逆に言うとそれを使って
好みの辛さ・香りを楽しむべき。

>>1は始めて入った喫茶店で頼んだコーヒー出された時にブラック状態でずっと飲みながら店主の機嫌を覗って、砂糖やミルク
を入れるタイミングを考える人か?

勿論、量の多寡の問題はあるからコショウを2・30秒振るい続けると店主の気分が良くないと思うので一般的な砂糖・ミルク
換算で2本・2個程度、コショウ・一味換算で一回し程度は全然許容されるでしょ?
まあ、味に自信持ったラーメン屋でもコショウを2・30秒振るってる客を見ても「コショウ好きなんだな」程度にしか思わ
ない店主も多いと思うが。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:54 KB 有効レス数:112 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)