チャーシュー麺バトル


▼ページ最下部
001 2012/11/04(日) 19:01:42 ID:DKEKYLHij6
あなたの街の自慢のチャーシュー麺でどっちが凄いかバトルだ。

画像は名古屋栄の
厚切りチャーシュー家 中日ビルB2店
丸ごとチャーシュー麺 ¥1300

返信する

002 2012/11/04(日) 21:22:49 ID:X1I7KYMLeQ
す・・・凄いな
俺もこれ系の焼豚(煮豚)作っていた事あるけど これ採算取れるのかね・・・
ブタのブロック 当時一枚2500円〜3000円位したと思う
それを4ツ切りにして仕込みに一日 煮るのに2時間〜3時間

ブロック1/4がまるまる一本・・・
優勝だね

返信する

003 2012/11/04(日) 23:33:07 ID:TRXAEZ9Xz2
愛知って三河の方にも凄いの出す店があった気がする
食いきれなかったらビニールに入れて持って帰るとか・・・

返信する

004 2012/11/05(月) 09:33:20 ID:mxfKYHN1yU
>>3
「八百善」
余ったチャーシュウはチャーハンすると

最高でしすよ。

返信する

005 2012/11/06(火) 00:46:12 ID:eZU8LPDK96
チャーシューというか、ステーキみたいなロース肉が
乗っかったラーメンを出す店がある。
それから麺の上にトッピングしないで別皿でご飯と味噌汁を
付けたら定食になるぐらいのボリュームの肉を出す店がある。
店名を出すと迷惑がかかるかもしれないので内緒。

ちなみに、とん太のチャーシューは美味いよな。

返信する

006 2012/11/06(火) 00:58:51 ID:ubISUZY4Zk
名古屋の「まさ春」ってラーメン屋も
かなりの量のチャーシューを出してくれますよ。

食べきれなければ持ち帰りもOK

返信する

007 2012/11/06(火) 01:14:30 ID:mVWd/n0F0Y
>>6
二郎の豚みたいなチャーシューだな

返信する

008 2012/11/06(火) 17:31:18 ID:3/E.phmtGw
名古屋

ほぼ一本分

返信する

009 2012/11/07(水) 00:56:38 ID:ZzmrJqvOAk
個人的にはチャーシュー麺って肉の味で全体のバランス崩れると思っています。

返信する

010 2012/11/07(水) 18:08:01 ID:D9n7aOw3ro
とりあえず有名どころで
新宿 満来

返信する

011 2012/11/07(水) 20:59:22 ID:ftRq.lP9SM
チャーシューって食べ過ぎると気持ち悪くなる。。。
ちょっと足りないって思うくらいが美味しいんだよなぁ。

返信する

012 2012/11/08(木) 22:51:22 ID:Qcy10nh2LQ
>>11
不味い店にしか行けない言い訳しなくてもいいよ。

返信する

013 2012/11/08(木) 23:56:02 ID:U4waVK5iGI
名古屋って喫茶店もそうだが、飲食店に県から補助金とか出てんの?
>>1とか採算取れないだろ?

返信する

014 2012/11/09(金) 00:21:13 ID:zncASMA1nc
分厚いほど良いのか?
違うだろ

脂身だらけで分厚すぎたら気持ち悪いし
肉部分だけで分厚かったらカスカスして歯に挟まるし
程よいバランスの厚さで何枚も乗ってたら嬉しいけど
馬鹿みたいな厚切りの店はラーメン自体の味まで不味く感じる

返信する

015 2012/11/09(金) 00:28:03 ID:m3zQ4GX6II
デブを対象にした店だから味など関係ない

返信する

016 2012/11/09(金) 12:25:15 ID:Q0H45VAT0g
>>13
メキシコ産の豚だったら採算取れるんじゃないの

返信する

017 2012/11/09(金) 19:50:47 ID:NDlIZYFZb2
>>12
じゃぁ、おまえの言う美味しい店ってどこよ?

返信する

018 2012/11/11(日) 03:43:43 ID:jcnqHUKAUk
>>17
梅乃家でない竹岡系。

返信する

019 2012/11/11(日) 09:29:45 ID:KaCRsmfHe2
>>18
チャーシューだけ美味しい店ってこと?微妙にスレチ。

返信する

020 2012/11/11(日) 19:24:36 ID:c.1ZM.z6p.
冷たいチャーシューを山盛りされてもスープが冷えるだけありがたくない。

ラーメンのチャーシューやメンマ、ノリ等の具材は箸休め的な意味でいいと思うが?
スレ画は「麺入り肉スープ」じゃん。

返信する

021 2012/11/11(日) 21:38:13 ID:oxqRrzkHI6
豚骨スープに醤油で煮込んだチャーシューは合わないと思う

返信する

022 2012/11/12(月) 01:20:39 ID:gEZWGNb84Y
もう閉店してしまったけど水道橋「肉屋」
年に1度の肉の日(2月9日)のチャーシュー60倍盛り

返信する

023 2012/11/17(土) 19:58:11 ID:05Yd2gV6a.
俺の基準は初めて行った店ではチャーシュー麺を頼む。
つまり、また食いに来るかどうかの基準。

いわゆる中華料理屋チャーシュー麺はほぼ駄目。ガッカリもの。
ラーメン専門店では、チャーシューの量も多く、
柔らかく味もしっかりついていてラーメンの総合的な味もいい所。
量が多くても煮豚(ほとんど味のないチャーシュー)
また、冷蔵庫で数日保存している味のする店。(中華料理店の角煮はほとんど冷蔵保存の味がする)

ほんとにリピーターになる店は10軒に1件くらい。

返信する

024 2012/11/17(土) 20:24:37 ID:EyYggmDD0k
>>20
ですよね
自分も昔、店名忘れたけどジャンボチャーシュー麺頼んで
冷えたチャーシューのお陰でスープぬるくなって嫌な思いしましたよ。
それからはチャーシュー麺は食べてもジャンボとか山盛りとかのチャーシュー麺は頼まなくなりましたね
しかし不思議なもので時間経過で自然に全体がぬるくなるより
具材でスープが一気にぬるくなる方がすごくまずい印象でしたね

返信する

025 2012/11/18(日) 00:39:41 ID:sHhBh8Azho
>>22
あったねぇ…潰れちゃったんだ
小食だからさほど行かなかったけど、すごかったね

返信する

026 2012/12/12(水) 16:21:54 ID:5.Nd9g8CRY
>>1
のラーメン屋に行ってみた。
基本のラーメンががっかりだった。
まるで商店街のおばちゃんが作ってる素っ気無い中華そばって感じ。
二度と行かない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーシュー麺バトル

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)