蒙古タンメン中本


▼ページ最下部
001 2012/10/09(火) 17:53:01 ID:CqlfR9jiQI
無かったので立てました。
ここの辛さは麻薬ですね。
週一で食べてます。

返信する

002 2012/10/09(火) 20:46:13 ID:sZ6iKTf0C6
たしかにクセにはなる。
でも食い過ぎると飽きる。

返信する

003 2012/10/09(火) 21:34:11 ID:FJSb8u3pc.
蒙古の意味わかってんのやら

返信する

004 2012/10/09(火) 23:05:42 ID:awBoGfOIhM
大人になってもほのかに蒙古斑が残ってる女性ってちょっと萌えちゃう(笑)

返信する

005 2012/10/10(水) 00:10:45 ID:sKLQWCofcE
>>1
大阪人ですが羨ましいです。
セブンイレブンのカップ麺で我慢してます。

返信する

006 2012/10/10(水) 01:39:08 ID:sd8.WsvW.o
北極の暴力性が無くなったね。超にしても辛みがただ増すだけでバランス悪いし。
初代店主の作った北極は、明らかにこちらを攻撃してると感じさせるものだった。
でもって美味かったから困った。

今の店主が中本はオレ起源みたいな顔してメディアに露出してやがるのも気に入らねえ。
クソみてえな劣化コピー店をあちこちの駅にばらまきやがって。

返信する

007 2012/10/10(水) 19:14:20 ID:KF1YkrGq3I
>>6
前オーナーからのファンとは凄いですね。
そんなに違うものですか。

返信する

008 2012/10/10(水) 19:51:33 ID:kQ0SX55gk6
俺も中本の親父さん時代から行ってました。
オーダーしてから大体2時間位待った事を覚えています。
裏の公園で時間を潰して大体自分らの番になってから店に入って
ジャンプとかの雑誌を読んで待ってましたね懐かしいです。

親父さんが店を辞めて復活しましたが、支店を出してから
正直味が落ちたと思います。
無理も無いですよね。異常なまでの店舗数の拡大が有りましたから。
正直、味か落ちない方が不思議なくらいです。

返信する

009 2012/10/10(水) 20:21:54 ID:E4C3B8A8r2
前オーナーとかあったのか。
量的にはちょうど良かったけど味は一度でいいかなって感じ
やっぱ原型の味を味わってみたい

返信する

010 2012/10/10(水) 21:22:25 ID:kQ0SX55gk6
先代の時は親父さんと母ちゃんとばあちゃんの3人で経営していました。

店に入って、どのくらい時間掛かりそう?と親父に聞くと大体いつも1時間30分
位掛かると言われることが多かったです。
名前と人数と注文を親父さんが紙(ノート?)にメモしてその順番通りにに作ってました。
汗だくでタオル鉢巻きして作っていたのを思い出します。

自分はいつも北極ラーメン超辛の定食をオーダーしていました。
席について最初に定食のライスとマーボー豆腐から出てきてきます。
暫くすると北極ラーメンが出来上がり
親父さんが「北極超辛お待ち〜」といいながら唐辛子をラーメンの上にザザーっと
ふり掛けるそんな雰囲気のお店でした。

エアコンは有ったっけ?扇風機の風を浴びながら熱々の北極ラーメンを食べる様なお店でした。
食べ終わって店を出ると真夏でも涼しく感じました。

今は昔のアットホームな雰囲気と比べると今の雰囲気は商売第一と言う感じで残念ですね。

二代目は俺の店って威張って居るので正直調子に乗っていると感じますね。

ただの常連客だったのに・・・先代の店を通っていた自分としてはは非常に残念です。

味は先代のほうが全然美味しかったですよ。
今はぶっちゃけスープを薄めてい作ってるんじゃないかと思っちゃうぐらいです。

返信する

011 2012/10/10(水) 22:17:59 ID:1VlJUVn.6I
>>10
要は名前一緒だけど>>1とは違うラーメンの話なんでしょ?
思い出補正かかりまくりのもう食べられないラーメンの話して誰得?

返信する

012 2012/10/10(水) 22:24:24 ID:sd8.WsvW.o
オールドファン結構みんな同じようなこと感じてたのね…
なんであんなになっちゃったかねえ…まさに「原作レイプ」だわ。

俺はだいたいいつも「北極定マーボ大盛」だったな。注文してあとはひたすら待つ。
その間やがて自分を襲うだろう辛みの嵐を、脳内シミュレートしながらドキドキ待つ。
城北高に通ってた友人の下宿でマンガ読みながらとか。
携帯も無い時代だったから予想時間の30分前には戻ってまた待つ。

そしていよいよ天国と地獄を同時に味わうパーティタイム。
確実に中毒性あったね、あれは。

返信する

013 2012/10/11(木) 00:04:38 ID:a7b1P/jZN6
今日寄ろうと思ったけど白シャツだったから諦めたよ
中本の近く行くときに限って汚したくない服着てるんだよなぁ
気候も涼しくなったから行きたいんだけどね

返信する

014 2012/10/11(木) 15:21:17 ID:IwDaNUw9BY
削除(by投稿者)

返信する

015 2012/10/11(木) 15:26:40 ID:IwDaNUw9BY
>ただの常連客だったのに・・・先代の店を通っていた自分としてはは非常に残念です。

今の店主の行動力のお陰で、今でも食えるから喜んでるファンも多いだろう。
今の中本が気に入らない君は2代目になってから行ってない?
人の成功が妬ましいんでしょ。

君もただの常連客だよね。昔を懐かしがるだけの。

返信する

016 2012/10/11(木) 20:39:06 ID:rVPuflXfys
>>10
>>15みたいな奴がいるから今の店がウケてるんだろうね。
いかにもニワカが喜びそうな戦略で。

「蒙古タンメン中本」と言う変な店名。
どこの駅で降りてもそこらじゅうにある看板。
「わしがそだてた」ばりのドヤ顔で、イキッて腕組んでる等身大の写真。
このコレジャナイ感。店の有りようとか味そのものが見事に台無し。
中本という屋号をおろしてやるんなら好きにやればいいけどね。
東池大勝軒をこうじグループが台無しにしたのと同じパターンだよ。

返信する

017 2012/10/11(木) 22:35:45 ID:kKHIIYHiz2
アンチの多さも有名税みたいなもんだ
どんどんやれーw


意味無いけど

返信する

018 2012/10/12(金) 16:17:42 ID:FhTihBChS2
先代から知ってる人にとっては、似て非なるものなんですかね。
とは言え、もはや先代のラーメンを食べる事は出来ず、今の味を楽しむしか無いのも事実。
そして店によって微妙に味付けが違う。。
さらに私は五目味噌が好きなんですけど、調理する人によって味がけっこう違うよね。

返信する

019 2012/10/12(金) 17:45:19 ID:r4PJ2HNNqc
チャンポンみたいな麺がいいね。
ココイチの3辛が限度なおれは蒙古タンメンか五目味噌冷やしが限界、
つかそれ以上は試したこと無い。
辛い分、普通の倍以上食べる時間かかるから
それが行列の演出につながってるところはあると思う。
最寄が御徒町なんで最近は神田のカラシビに浮気しがちだな。

返信する

020 2013/04/13(土) 04:33:59 ID:3fdJehmXfM
俺にはチョッと辛すぎるわココ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:蒙古タンメン中本

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)