天下一品2


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
142 2015/01/14(水) 16:58:34 ID:dg0.r/MUL6
博多麺は炭酸ナトリウム90%、炭酸カリウム10%です。
かんすいを溶かしこんだ水溶液は5度ぐらいの低温にして
おきます。

防腐効果を出すためにアルコールを入れます。

博多麺は、小麦粉、かんすい、水、食塩、アルコール、以上の
材料で作られます。卵や着色料は使いません。

出来あがった麺には、でんぷんを打ち粉とし使います。
http://blog.goo.ne.jp/hideyuki5150/e/88619933ac3ec94...


博多ラーメンも、「ラーメン」である以上は、麺をアルカリ処理している。
試しに、素麺で喰ってみろ。全然違うから。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:171 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品2

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)