天下一品2
▼ページ最下部
136 2015/01/10(土) 12:00:20 ID:YynB8L0Npw
「かん水」にこだわるから、「無かん水」がどうとかって事だろ。
用は、小麦粉から作った麺をアルカリ処理したものが「中華麺」なわけで、
かん水を使わずに重曹等でアルカリ処理して「無かん水麺」なんて言ってるだけだろ。
アルカリ処理していない非中華極細麺、素麺でラーメン作って食ってみれば?
中華麺特有のコシが無くて、不味いから。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:74 KB
有効レス数:171
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:天下一品2
レス投稿