天下一品2


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
136 2015/01/10(土) 12:00:20 ID:YynB8L0Npw
「かん水」にこだわるから、「無かん水」がどうとかって事だろ。
用は、小麦粉から作った麺をアルカリ処理したものが「中華麺」なわけで、
かん水を使わずに重曹等でアルカリ処理して「無かん水麺」なんて言ってるだけだろ。
アルカリ処理していない非中華極細麺、素麺でラーメン作って食ってみれば?
中華麺特有のコシが無くて、不味いから。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:171 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品2

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)