山岡屋


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001 2012/04/22(日) 15:42:49 ID:A7cAAJCbQk
にんにくたっぷり入れてがっつく。

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002 2012/04/22(日) 16:02:30 ID:q66e5yy/JI
関東にいたころは家系の店がそこらにあったからいく必要はなかったけど
関西に越してから初めて行ったよ
家系とは違う「山岡家」というラーメンであると認識している

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003 2012/04/22(日) 16:09:43 ID:.b.ibE8YYs
他はどーか知らんが、うちの近所の山岡屋はクソ不味い
しかも高い(田舎なので他店が安いのかも?)

と言う訳で、平日昼時でも車が3〜4台しか停まってない

早晩つぶれるな…

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004 2012/04/22(日) 16:34:06 ID:OcM4wAcSag
ニオイがねぇ・・・

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005 2012/04/22(日) 16:45:49 ID:TPkvRgXLyM
大盛りにしてもたいして大盛りじゃない

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006 2012/04/22(日) 22:00:21 ID:TB7CSGzLBg
>>3
うちの地方では開店時はさすがに店は繁盛していたけど、じきに客足は遠のき
1年ももたなかったよ。おれも入って後悔した…完食はできなかった。

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007 2012/04/23(月) 00:01:01 ID:4URdJ8Yx2c
潰れる店は当然の所業をしてる。ザマ〜と笑ってやりましょう。

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008 2012/04/23(月) 21:08:43 ID:sr3vtqMns2
やはり牛久の本店が一番良い

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009 2012/04/25(水) 21:26:30 ID:.feyA6SBzc
山岡屋はチェーン店だけど、店によって仕上がりがバラバラだから...
味普通でも濃い店や薄い店があったり、刻みネギの切り方の良い悪いから始まって
スープも3日仕込みだから手順悪くて不味い味を引きずってたり。

ちなみに、北海道では北広島店、恵庭店はひどい。千歳店はイマイチ。
月寒店、東雁来店、太平店はふつう(月寒店は萌え声でしゃべる自販機あり)。
大谷地店は速いけどしょっぱい。
新道店が今まで食べた山岡屋の中で一番うまかった。

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010 2012/04/26(木) 00:20:03 ID:ztXHCz362o
>>9参考になった。ありがとう。
一緒に行く人いないから一人で食いに行く。
山岡家に行きたいというと、「ラーメン行くならxxにしない?」とか言われるので
黙って山岡家に行く。
賛同者がいないんだ。

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011 2012/04/27(金) 12:24:33 ID:msTcGKqsMw
寸胴の中に一斗缶から固形ラードをどばどば入れてるの見てから、脂少なめでしか食えなくなった。

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012 2012/04/27(金) 22:05:14 ID:6pQXxR/sSE
山岡屋が開店当初は今の油多めが「ふつう」の味並の油の量で
さらに豚の背油をたっぷり載せて器の縁はドロドロになる位で、海苔も分厚くて
醤油味限定だったし。(「すみれ」以上の油の多さ)

現在は「ふつう」でも油は少ないし、かなりさっぱり味になってる方なんだよ。
東北以北の寒い地域向けの寒さに負けないカロリー補給の食事になってるから
関東では絶対ウケないと思う。

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013 2012/04/28(土) 02:29:21 ID:WEKi8eKckE
ここに食べに行くと、世の中の家系ラーメン屋が
どれほど頑張っているかがわかる

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014 2012/04/30(月) 00:52:35 ID:I7J.27wQNU
店によってどころか作る人によって味にバラツキがあるのは如何んともし難いな
本部から査察にも行ってないんだろうね
などと文句を言いつつ辛味噌激辛中盛り食いに行ってくる

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015 2012/05/02(水) 13:17:18 ID:4VRcznqBFU
何故か皆誤解してるけど「山岡屋」じゃなくて「山岡家」
しかもそれでいて家系とは別物
何度言ったら解るんだよお前らは

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016 2012/05/02(水) 21:55:51 ID:IiI54TirRs
静岡にやたら多いよね。

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017 2012/05/03(木) 00:54:42 ID:IZKickRHA6
食いテェ

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