山岡屋


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001 2012/04/22(日) 15:42:49 ID:A7cAAJCbQk
にんにくたっぷり入れてがっつく。

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010 2012/04/26(木) 00:20:03 ID:ztXHCz362o
>>9参考になった。ありがとう。
一緒に行く人いないから一人で食いに行く。
山岡家に行きたいというと、「ラーメン行くならxxにしない?」とか言われるので
黙って山岡家に行く。
賛同者がいないんだ。

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011 2012/04/27(金) 12:24:33 ID:msTcGKqsMw
寸胴の中に一斗缶から固形ラードをどばどば入れてるの見てから、脂少なめでしか食えなくなった。

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012 2012/04/27(金) 22:05:14 ID:6pQXxR/sSE
山岡屋が開店当初は今の油多めが「ふつう」の味並の油の量で
さらに豚の背油をたっぷり載せて器の縁はドロドロになる位で、海苔も分厚くて
醤油味限定だったし。(「すみれ」以上の油の多さ)

現在は「ふつう」でも油は少ないし、かなりさっぱり味になってる方なんだよ。
東北以北の寒い地域向けの寒さに負けないカロリー補給の食事になってるから
関東では絶対ウケないと思う。

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013 2012/04/28(土) 02:29:21 ID:WEKi8eKckE
ここに食べに行くと、世の中の家系ラーメン屋が
どれほど頑張っているかがわかる

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014 2012/04/30(月) 00:52:35 ID:I7J.27wQNU
店によってどころか作る人によって味にバラツキがあるのは如何んともし難いな
本部から査察にも行ってないんだろうね
などと文句を言いつつ辛味噌激辛中盛り食いに行ってくる

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015 2012/05/02(水) 13:17:18 ID:4VRcznqBFU
何故か皆誤解してるけど「山岡屋」じゃなくて「山岡家」
しかもそれでいて家系とは別物
何度言ったら解るんだよお前らは

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016 2012/05/02(水) 21:55:51 ID:IiI54TirRs
静岡にやたら多いよね。

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017 2012/05/03(木) 00:54:42 ID:IZKickRHA6
食いテェ

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