一風堂


▼ページ最下部
001 2012/01/05(木) 00:52:52 ID:wTGbbfQpfc
美味い!

返信する

002 2012/01/05(木) 01:06:44 ID:pdKKRpOGcU
美味くて好みの味だけど、ちょっと高いし並んでて行き辛いわ。
玉子付けて千円近くも出せない
四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂
かな

返信する

003 2012/01/05(木) 01:07:43 ID:pdKKRpOGcU
神座だった

返信する

004 2012/01/05(木) 01:42:37 ID:xmLykkU.6M
一風堂〜話題先行で味は普通。宣伝上手な店。
一蘭〜完全に豚骨ラーメンとは別物。旨さがわからない。
金龍〜味音痴確定。旨いラーメン屋に数える福岡県民は先ずいない。

関東人はカーワイソ

返信する

005 2012/01/05(木) 02:15:11 ID:WBFmR1QAI.
>>2
>四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂

5店あるのに四天王とは、これ如何に?w

返信する

006 2012/01/05(木) 02:15:36 ID:POXtvIbnzw
うまいけど、高い。

返信する

007 2012/01/05(木) 03:37:44 ID:Gau6v7Ed/Y
>>5
レスする気にもならんが
四天王っていうラーメン屋が一番下ってこと

返信する

008 2012/01/05(木) 11:34:41 ID:zS6dkigW4Y
この間、はじめて食べたばっかりだ。

グツグツと煮えたぎったような
白濁したスープに細いめん。
バリカタって注文してる若者が多かった。

ちょっと期待してたけど
思ったより、凄くは無かった。

ごく普通の博多ラーメンって感じ。

返信する

009 2012/01/05(木) 17:46:53 ID:q2BDLtovIA
ふくちゃんと郷家が好きです。

もう何年も行ってませんが…

返信する

010 2012/01/05(木) 23:32:18 ID:Gau6v7Ed/Y
>>9
「ふくちぁん」って書くあそこか?
はぁー?? ないないw
学食レベルだよ

返信する

011 2012/01/06(金) 00:30:19 ID:Wt15W4Hx3A
>>10
「ふくちゃん」と「ふくちぁん」は違うだろ。

返信する

012 2012/01/06(金) 00:36:59 ID:RHJaYZgvGU
[YouTubeで再生]
ニューヨーク店、大繁盛しているようだね。

返信する

013 2012/01/06(金) 00:57:58 ID:zKKftoW0qA
すみれ September Loveの一風堂に対抗して腹話術師が出した店が一国堂

返信する

014 2012/01/06(金) 01:14:09 ID:MQvzQGmQJI
正直、博多ラーメンじゃないと思う。

期待して行かなければ美味しいかな。

返信する

015 2012/01/06(金) 02:42:43 ID:7VIzNg8yts
初めて食ったときは美味しかったけど
そう何度も行きたいとは思えない味
大して美味くないけど博多天神は何度も行きたくなる味

返信する

016 2012/01/06(金) 22:51:30 ID:6gjxzSKyHE
>>14
一風堂や一蘭は、博多ラーメン(豚骨ラーメン)を一般人向けにした「博多風ラーメン」に転向してヒットしたんだしな。
博多ラーメンっぽくないのは店舗の戦略方針であって、そう捉えられても当たり前。

本来の豚骨ラーメンは、荒々しくて獣臭く、かつ脂分が少なくてあっさり。
現代の若者にはそれが「味が薄くて臭いスープ」でしかなかった。
だから徹底した機械洗浄で血だまりを抜いた豚骨でスープを作り、それに背油やラードを加えてこってり感を出す。
これが「今の豚骨ラーメン」になってる。

一般人が望む「豚骨ラーメン」の形にして出してるんだよね。
だから当たったってのもあるし。

返信する

017 2012/01/07(土) 00:19:06 ID:gEQPfMmOzA
一風堂はチャーハンも旨いぞ!一度食ってみろ。

返信する

018 2012/01/07(土) 00:37:29 ID:9u/zPCVLVg
まえにラーメン博物館に入ってたふくちゃんはうまかった
また出店してほしい

返信する

019 2012/01/07(土) 11:56:23 ID:wOBd7MDZhI
美味いけどあれだけ並ぶほどかと言われればそうでもない

返信する

020 2012/01/07(土) 12:42:15 ID:qlr9i8uNXM
だいたい、ラーメンなんかに1000円もだせるか?
しかも、バイトが作るくそまずいもんに。

返信する

021 2012/01/07(土) 14:39:11 ID:QJoCDQHek2
さてと

返信する

022 2012/01/07(土) 15:27:06 ID:VsVLBD3Wi6
>>20
ラーメンなんてものは、スープさえ用意すれば、後は猿でも作れるしな。
しかも味の8割がそのスープ。
スープ(とタレ)さえちゃんと作れば、後はバイトでも全然問題ないのがラーメンという食べ物。
だからこそこんなに店舗が多いのよ。

返信する

023 2012/01/07(土) 15:37:24 ID:0O2ommq.oI
最近ラーメン業界調子乗り過ぎでたけーんだよ。
ロクに栄養もない毒物出しながらどんだけ口銭取ってんだよ。

返信する

024 2012/01/07(土) 18:36:29 ID:RL2rZwmCF2
025 2012/01/07(土) 19:06:00 ID:lUOzrnQ5Ys
026 2012/01/07(土) 19:06:24 ID:lUOzrnQ5Ys
027 2012/01/07(土) 21:26:09 ID:ouu3QWedyM
028 2012/01/07(土) 22:43:37 ID:gEQPfMmOzA
もやし、高菜、紅ショウガやザーサイが食べ放題だったな。
折角だったからもやしとザーサイをお代わりを頼み残しそうだった為
テイクアウトしようとしたら駄目ですだって
あれはラーメン代に含まれてるよな?

返信する

029 2012/01/07(土) 22:49:31 ID:cyg.uBfuns
嘘をついてまでネタにしたいのですか?

返信する

030 2012/01/07(土) 22:50:14 ID:hWjHR4vjXM
>>27 豚足入れてる。これ論外。

返信する

031 2012/01/08(日) 01:02:40 ID:8KY1dz7TpE
>>25一風堂店長
>>26桜金造

返信する

032 2012/01/08(日) 01:04:58 ID:Rv05SlcbyI
味もいいけど、接客サービスはラーメン業界ではNO.1だと思う

返信する

033 2012/01/08(日) 01:45:12 ID:xuejIdMHKY
博多の本店だけの味って、うまかったよ。

返信する

034 2012/01/08(日) 10:47:47 ID:63uIVH0JSU
>>28
そもそも法律上では、出された料理を持って帰るのも出来ない。
飲食店に置ける代金は、店が提供するサービスに対する対価であって、料理そのものを「購入」したわけではない。というのが法律上での定義。
だから「料理」はあくまで店の所有物。客のものではない。(持ち帰れない)

ってのを昔、行列のできる法律事務所で事細かく説明してたよ。

返信する

035 2012/01/08(日) 10:51:01 ID:63uIVH0JSU
それに加えて、食品衛生上「テイクアウト用ではない」食品の持ち帰りも厳禁。
衛生・温度管理出来ない状態で持ちかえった食品を食べて食中毒になっても、責任を取らされるのは店側。
だから持ち帰りを禁止してる店も多い。

返信する

036 2012/01/08(日) 10:55:06 ID:cHEk8iMKVg
だめだよ、こんなもんは缶のだしに、
いんちきなげん骨とかのスープでさ
つまんないメーカーの麺で、煮ブタ
のチャーシューで不味すぎる。

返信する

037 2012/01/08(日) 11:56:42 ID:gG/Pcg7BqU
>>34
味朗の狂言に、いちいち反応しなくていいよw

返信する

038 2012/01/08(日) 11:59:24 ID:gG/Pcg7BqU
味朗には、麺でビンタでもかましときゃいいんだよw

おとなしく杭州飯店だけ食ってりゃいいのにねw

返信する

039 2012/01/08(日) 16:25:07 ID:QeK6kpUT6o
これから並びます

返信する

040 2012/01/09(月) 01:24:11 ID:wwNBiFtzi.
赤と白と
どっち食ってる?

返信する

041 2012/01/09(月) 03:10:09 ID:Jg0tQF/Qkc
正月ニューヨークに行ったので
試しに行ってみたらウェイテイングスペースに
黒山の人だかりだった。。
あきらめて近くのせたがやに行った。

でも住んでるのが駒沢だから
両方ともいつでも行けるんだけどね。

返信する

042 2012/01/13(金) 08:05:04 ID:moEA9eO4aI
昨年11月香港の店に行った

高級なビルの中の店舗外に行列の客


美味しかったよ



九州ラーメンそのままだと臭くて九州以外の人が嫌うから

あの九州風で正解

返信する

043 2012/01/13(金) 10:19:26 ID:sa2q5kmMPA
私もそう思う
本物の博多ラメーンなら海外で成功しにくい

一風堂はチェーン展開している店にしては味が高レベルだね
ちょっと高すぎるけど

返信する

044 2012/01/13(金) 23:00:51 ID:PwnMrv2Tos
>>25の馬鹿は所謂「教祖になりたいタイプ」だよね。
そういう馬鹿が社長の店が美味いわけが無い。

返信する

045 2012/01/14(土) 00:23:16 ID:uq/pM1NzQ2
>>44
一度も食ったことないのにそんなこと言ってるんだろ?
自分の舌で試してから言えよ、たいして美味くないから。

返信する

046 2012/01/14(土) 02:22:41 ID:5nPsE35bpk
高菜を入れると美味い。
まるで金龍ラーメンみたいだ。

返信する

047 2012/01/18(水) 02:19:57 ID:0qRsZF5Qt.
辛子高菜を入れるのは、長浜の将軍ラーメン。。。

返信する

048 2012/01/18(水) 03:12:48 ID:MwES53A1kk
高菜入れたら、どの店も同じような味になるんで俺は入れん。

返信する

049 2012/01/19(木) 21:32:41 ID:fb7qGfmiWw
確かに高いけどハマるよ。
個人的には最初は赤丸でデビュー、で、白丸に原点回帰して
今は「からか麺」ばっかり。あの辛さは最高だよ。

返信する

050 2012/01/21(土) 00:09:28 ID:k75neRCwYs
トンコツラーメンを万人に食べられるようにアレンジした功績は認める

返信する

051 2012/02/09(木) 14:48:34 ID:M1GuqacKy2
そんなにうまいもんじゃない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:31 KB 有効レス数:100 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:一風堂

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)