一風堂


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001 2012/01/05(木) 00:52:52 ID:wTGbbfQpfc
美味い!

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002 2012/01/05(木) 01:06:44 ID:pdKKRpOGcU
美味くて好みの味だけど、ちょっと高いし並んでて行き辛いわ。
玉子付けて千円近くも出せない
四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂
かな

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003 2012/01/05(木) 01:07:43 ID:pdKKRpOGcU
神座だった

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004 2012/01/05(木) 01:42:37 ID:xmLykkU.6M
一風堂〜話題先行で味は普通。宣伝上手な店。
一蘭〜完全に豚骨ラーメンとは別物。旨さがわからない。
金龍〜味音痴確定。旨いラーメン屋に数える福岡県民は先ずいない。

関東人はカーワイソ

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005 2012/01/05(木) 02:15:11 ID:WBFmR1QAI.
>>2
>四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂

5店あるのに四天王とは、これ如何に?w

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006 2012/01/05(木) 02:15:36 ID:POXtvIbnzw
うまいけど、高い。

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007 2012/01/05(木) 03:37:44 ID:Gau6v7Ed/Y
>>5
レスする気にもならんが
四天王っていうラーメン屋が一番下ってこと

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008 2012/01/05(木) 11:34:41 ID:zS6dkigW4Y
この間、はじめて食べたばっかりだ。

グツグツと煮えたぎったような
白濁したスープに細いめん。
バリカタって注文してる若者が多かった。

ちょっと期待してたけど
思ったより、凄くは無かった。

ごく普通の博多ラーメンって感じ。

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009 2012/01/05(木) 17:46:53 ID:q2BDLtovIA
ふくちゃんと郷家が好きです。

もう何年も行ってませんが…

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010 2012/01/05(木) 23:32:18 ID:Gau6v7Ed/Y
>>9
「ふくちぁん」って書くあそこか?
はぁー?? ないないw
学食レベルだよ

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011 2012/01/06(金) 00:30:19 ID:Wt15W4Hx3A
>>10
「ふくちゃん」と「ふくちぁん」は違うだろ。

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012 2012/01/06(金) 00:36:59 ID:RHJaYZgvGU
[YouTubeで再生]
ニューヨーク店、大繁盛しているようだね。

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013 2012/01/06(金) 00:57:58 ID:zKKftoW0qA
すみれ September Loveの一風堂に対抗して腹話術師が出した店が一国堂

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014 2012/01/06(金) 01:14:09 ID:MQvzQGmQJI
正直、博多ラーメンじゃないと思う。

期待して行かなければ美味しいかな。

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015 2012/01/06(金) 02:42:43 ID:7VIzNg8yts
初めて食ったときは美味しかったけど
そう何度も行きたいとは思えない味
大して美味くないけど博多天神は何度も行きたくなる味

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016 2012/01/06(金) 22:51:30 ID:6gjxzSKyHE
>>14
一風堂や一蘭は、博多ラーメン(豚骨ラーメン)を一般人向けにした「博多風ラーメン」に転向してヒットしたんだしな。
博多ラーメンっぽくないのは店舗の戦略方針であって、そう捉えられても当たり前。

本来の豚骨ラーメンは、荒々しくて獣臭く、かつ脂分が少なくてあっさり。
現代の若者にはそれが「味が薄くて臭いスープ」でしかなかった。
だから徹底した機械洗浄で血だまりを抜いた豚骨でスープを作り、それに背油やラードを加えてこってり感を出す。
これが「今の豚骨ラーメン」になってる。

一般人が望む「豚骨ラーメン」の形にして出してるんだよね。
だから当たったってのもあるし。

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017 2012/01/07(土) 00:19:06 ID:gEQPfMmOzA
一風堂はチャーハンも旨いぞ!一度食ってみろ。

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018 2012/01/07(土) 00:37:29 ID:9u/zPCVLVg
まえにラーメン博物館に入ってたふくちゃんはうまかった
また出店してほしい

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019 2012/01/07(土) 11:56:23 ID:wOBd7MDZhI
美味いけどあれだけ並ぶほどかと言われればそうでもない

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020 2012/01/07(土) 12:42:15 ID:qlr9i8uNXM
だいたい、ラーメンなんかに1000円もだせるか?
しかも、バイトが作るくそまずいもんに。

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021 2012/01/07(土) 14:39:11 ID:QJoCDQHek2
さてと

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022 2012/01/07(土) 15:27:06 ID:VsVLBD3Wi6
>>20
ラーメンなんてものは、スープさえ用意すれば、後は猿でも作れるしな。
しかも味の8割がそのスープ。
スープ(とタレ)さえちゃんと作れば、後はバイトでも全然問題ないのがラーメンという食べ物。
だからこそこんなに店舗が多いのよ。

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023 2012/01/07(土) 15:37:24 ID:0O2ommq.oI
最近ラーメン業界調子乗り過ぎでたけーんだよ。
ロクに栄養もない毒物出しながらどんだけ口銭取ってんだよ。

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024 2012/01/07(土) 18:36:29 ID:RL2rZwmCF2
025 2012/01/07(土) 19:06:00 ID:lUOzrnQ5Ys
026 2012/01/07(土) 19:06:24 ID:lUOzrnQ5Ys
027 2012/01/07(土) 21:26:09 ID:ouu3QWedyM
028 2012/01/07(土) 22:43:37 ID:gEQPfMmOzA
もやし、高菜、紅ショウガやザーサイが食べ放題だったな。
折角だったからもやしとザーサイをお代わりを頼み残しそうだった為
テイクアウトしようとしたら駄目ですだって
あれはラーメン代に含まれてるよな?

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029 2012/01/07(土) 22:49:31 ID:cyg.uBfuns
嘘をついてまでネタにしたいのですか?

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030 2012/01/07(土) 22:50:14 ID:hWjHR4vjXM
>>27 豚足入れてる。これ論外。

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031 2012/01/08(日) 01:02:40 ID:8KY1dz7TpE
>>25一風堂店長
>>26桜金造

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032 2012/01/08(日) 01:04:58 ID:Rv05SlcbyI
味もいいけど、接客サービスはラーメン業界ではNO.1だと思う

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033 2012/01/08(日) 01:45:12 ID:xuejIdMHKY
博多の本店だけの味って、うまかったよ。

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034 2012/01/08(日) 10:47:47 ID:63uIVH0JSU
>>28
そもそも法律上では、出された料理を持って帰るのも出来ない。
飲食店に置ける代金は、店が提供するサービスに対する対価であって、料理そのものを「購入」したわけではない。というのが法律上での定義。
だから「料理」はあくまで店の所有物。客のものではない。(持ち帰れない)

ってのを昔、行列のできる法律事務所で事細かく説明してたよ。

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035 2012/01/08(日) 10:51:01 ID:63uIVH0JSU
それに加えて、食品衛生上「テイクアウト用ではない」食品の持ち帰りも厳禁。
衛生・温度管理出来ない状態で持ちかえった食品を食べて食中毒になっても、責任を取らされるのは店側。
だから持ち帰りを禁止してる店も多い。

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036 2012/01/08(日) 10:55:06 ID:cHEk8iMKVg
だめだよ、こんなもんは缶のだしに、
いんちきなげん骨とかのスープでさ
つまんないメーカーの麺で、煮ブタ
のチャーシューで不味すぎる。

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037 2012/01/08(日) 11:56:42 ID:gG/Pcg7BqU
>>34
味朗の狂言に、いちいち反応しなくていいよw

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038 2012/01/08(日) 11:59:24 ID:gG/Pcg7BqU
味朗には、麺でビンタでもかましときゃいいんだよw

おとなしく杭州飯店だけ食ってりゃいいのにねw

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039 2012/01/08(日) 16:25:07 ID:QeK6kpUT6o
これから並びます

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040 2012/01/09(月) 01:24:11 ID:wwNBiFtzi.
赤と白と
どっち食ってる?

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041 2012/01/09(月) 03:10:09 ID:Jg0tQF/Qkc
正月ニューヨークに行ったので
試しに行ってみたらウェイテイングスペースに
黒山の人だかりだった。。
あきらめて近くのせたがやに行った。

でも住んでるのが駒沢だから
両方ともいつでも行けるんだけどね。

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042 2012/01/13(金) 08:05:04 ID:moEA9eO4aI
昨年11月香港の店に行った

高級なビルの中の店舗外に行列の客


美味しかったよ



九州ラーメンそのままだと臭くて九州以外の人が嫌うから

あの九州風で正解

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043 2012/01/13(金) 10:19:26 ID:sa2q5kmMPA
私もそう思う
本物の博多ラメーンなら海外で成功しにくい

一風堂はチェーン展開している店にしては味が高レベルだね
ちょっと高すぎるけど

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044 2012/01/13(金) 23:00:51 ID:PwnMrv2Tos
>>25の馬鹿は所謂「教祖になりたいタイプ」だよね。
そういう馬鹿が社長の店が美味いわけが無い。

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045 2012/01/14(土) 00:23:16 ID:uq/pM1NzQ2
>>44
一度も食ったことないのにそんなこと言ってるんだろ?
自分の舌で試してから言えよ、たいして美味くないから。

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046 2012/01/14(土) 02:22:41 ID:5nPsE35bpk
高菜を入れると美味い。
まるで金龍ラーメンみたいだ。

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047 2012/01/18(水) 02:19:57 ID:0qRsZF5Qt.
辛子高菜を入れるのは、長浜の将軍ラーメン。。。

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048 2012/01/18(水) 03:12:48 ID:MwES53A1kk
高菜入れたら、どの店も同じような味になるんで俺は入れん。

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049 2012/01/19(木) 21:32:41 ID:fb7qGfmiWw
確かに高いけどハマるよ。
個人的には最初は赤丸でデビュー、で、白丸に原点回帰して
今は「からか麺」ばっかり。あの辛さは最高だよ。

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050 2012/01/21(土) 00:09:28 ID:k75neRCwYs
トンコツラーメンを万人に食べられるようにアレンジした功績は認める

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051 2012/02/09(木) 14:48:34 ID:M1GuqacKy2
そんなにうまいもんじゃない

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052 2012/02/11(土) 13:42:40 ID:zgdeJdBEfo
うまいけど値段がな

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053 2012/02/12(日) 21:54:33 ID:1rIGSRw0hY
地元の人は絶対食べない。。。

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054 2012/02/12(日) 22:25:38 ID:eFmEvhcCrI
地元の人は絶対食べないんだ・・・

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055 2012/02/12(日) 22:50:47 ID:hwSR1vWCXs
「新味」って「しんあじ」って読むのか?
一般的な単語なのかな。

もやしは3回はおかわりする。

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056 2012/02/12(日) 23:51:07 ID:BRa9zi9rEA
地元商品で一番人気あり全国的に認められてるものってまず例外なく
地元の人間は行かないよ って感じのジモピが大量に発生するよね
たとえそれが地元民の行く店よりも客観的にみて味が良くともジモピからボイコットされる
どこの土地でもこういうのあるけどどういった意味の意地なんだろね?

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057 2012/02/14(火) 22:47:31 ID:g/XPv/4OM2
福岡の人間はよくここ(一風堂)と一蘭をけなすけど
天神の店も郊外の店も昼は普通に混雑してる。
食べながら他の客の会話聞いてると普通に博多弁バリバリの現地の人間ばかり。

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058 2012/02/14(火) 23:32:37 ID:ed1zeJzoco
東京で受けてる物を有り難がる癖あるけんしょんなか

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059 2012/02/15(水) 00:56:50 ID:Z/yh2KYTmU
一風堂の偉いところ

店が非常に清潔。内装のセンスも良い。接客が丁寧で嫌みのない感じのよさ。


背景には、某九州に蔓延する奇妙な思想がある。すなわち、
うまいラーメン出す店ほど店内は汚い。客扱いも雑。それでこそ一流。


これを真っ向から否定しようと立ち向かったところが偉い。

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060 2012/02/18(土) 16:27:21 ID:R7ubOR4Im2
豚骨ラーメンの店は、床がベタベタしているのがイイ店で、歩くたびに脂でくっついた靴が床から剥がれる「バリッ!」という音がするのが良い、とされてたからね。

これもこれでどうかと思う。

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061 2012/02/18(土) 17:03:36 ID:bRKivn1vhE
一風堂はやっぱりスープにしても麺にしてもこだわってるから
あの価格でというのはわかるよ。
福岡街中の普通のとんこつラーメン食べればわかるけど、安いなりの適当な味とつくり。
それと比較して「一風堂はだめ」とか言う理由がわからない。
勝負張れるのはごく一部だと思う。

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062 2012/02/19(日) 01:38:29 ID:BK0A0Jc0ww
味は美味しかったけど値段が高めだった

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063 2012/02/20(月) 20:01:38 ID:HOSlNVDozk
1000円出しても大して腹いっぱいにならないのでもやしをアホみたいに食う

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064 2012/02/26(日) 00:59:51 ID:P0jPxDFiwU
確かに問題は値段だな。
でも、それでも並ぶもんな。

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065 2012/02/26(日) 01:22:04 ID:lITNTUHtf2
モヤシと高菜をたくさん食えば充分元は取れる。

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066 2012/02/26(日) 07:29:18 ID:f380CNnfp6
57
お前は博多弁と佐賀弁熊本弁の違いがわからないのか?

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067 2012/03/24(土) 22:38:27 ID:ra3t7O9cwc
[YouTubeで再生]
4:58からの次週予告、本編が見たい。
店長から殴られたあと、デビが「何で叩いたと?」と
博多弁で聞いた記憶があるけど。

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068 2012/03/28(水) 09:06:50 ID:DRB4wU26YE
値段が高いんだよな。
まあそれなりに手がこんでるのはわかるけど。

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069 2012/04/27(金) 23:18:53 ID:zKr3z9mLes
ここまずいよ

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070 2012/04/30(月) 00:36:44 ID:CCtDTCughE
>>56
東京の田舎じみた傾向のある民度だと、地方の一流店を有難がって行列を作るので、
正直馬鹿にしてるんだと思う。
九州本場のとか北海道直送のとかに弱いし、真贋確かめないで行列作るし。
馬鹿なんですかね。

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071 2012/05/20(日) 14:51:50 ID:Nl8CkrxRpk
並んでいるのを見ると並びたくなるんだろ。

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072 2012/05/25(金) 06:04:55 ID:hF.zkgz7jk
なんとゆうかディテールにこだわりすぎてるところがある。
だからなんとなく「手の込んだラーメン=高い」ってかんじになるのかな?
スープとかちゃんと最後まで飲むとどんぶりの底にいろんなものが沈殿してる。

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073 2012/08/16(木) 02:31:07 ID:DA8XC1DKaU
初めて食べるとしたら赤と白のどちらがいいの?

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074 2012/08/16(木) 23:46:23 ID:H3Kly.3PDw
天神では「赤のれん」一押し!!!

あと元祖長浜屋(ここはたいして美味しくはないが、スタンダード)

郷家の魚系スープ。

今宿の安全ラーメン。。。

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075 2012/08/17(金) 05:33:29 ID:1qHUrnW872
一風堂って車で言えばVWかな。
外車初めてでも違和感なく乗れる。
対して初心者にイタ車の扱いが無理なように、長浜ラーメンは好みが別れる。

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076 2012/08/18(土) 02:08:44 ID:wbeXcGkSu6
>>75
日本車で言えば何になる?

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077 2012/08/22(水) 01:10:34 ID:moo0.KKrrk
いつも並んでるから心が折れる・・・

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078 2012/12/13(木) 01:25:46 ID:atpcuehT0I
初めて食ったけど万人受けする理由が分かる。
美味しかった。
しかし、ちょっと高い気がする。

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079 2013/05/02(木) 21:24:12 ID:eGpfTpLPBw
高いが美味い。
安いが不味い。
どっちがいい?

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080 2013/05/05(日) 09:40:59 ID:4uf1HtE3u2
博多だとわざわざ行かなくてもいいよね。
ラーメンがおやつ感覚の博多っ子にとってはちょっと高いよね。
でも女性連れやラーメンあまり食べない世代には行ってみたいお店だよ。
オレは天神タイトー横の390円ラーメンで満足だが。

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081 2013/05/24(金) 19:02:03 ID:PeClk5puWs
福岡の屋台のラーメン屋さんってどうなんですかね?
やっぱ,地元っぽく臭いのかね?

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082 2013/05/25(土) 22:52:27 ID:2/kXiXQYvE
屋台のラーメンは何回か行ったけど意外と普通だったよ。
酔っ払った後に雰囲気で行く分にはいいけど、
普通にたべるんならやっぱお店のほうがうまいかな。

観光で福岡に行くんであれば一回くらい行ってもいいと思うよ。

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083 2013/08/30(金) 22:45:49 ID:a7tmhp91eg
食中毒出したな。

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084 2013/08/30(金) 23:48:43 ID:OdqbIvBXV2
幸いにして従業員だけ。

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085 2013/08/31(土) 03:47:09 ID:PdpEaUnTZk
「博多一風堂」総本店(福岡市中央区)で平成25年8月24日にお食事をされたお客様2組7名のうち5名の方と「まかない食」を喫食した従業員1名が体調不良(嘔吐、下痢、腹痛)を訴え、行政及び医療機関による検査の結果、うち3名の便より黄色ブドウ球菌が検出されました。
管轄保健所によると、5名のお客様と1名の従業員、計6名の共通食が当該店舗の食事のみである状況から、感染経路が「博多一風堂」総本店であるという判断から営業停止の行政処分を受けることとなりました。

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086 2013/11/03(日) 17:53:34 ID:PekUf.3EcU
高額ラーメン屋
まず過ぎ!
博多にはもっと安くて美味いラーメン屋が沢山あ
る。

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087 2013/12/12(木) 00:15:46 ID:.MBgSSQFao
福岡出身の友人は、麺の茹で加減が「ハリガネ」で、替玉の茹で加減は「粉落し」w
関西人の私は「カタメ」で替玉は「普通」。味は無鉄砲のが好き。

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088 2014/01/06(月) 01:38:39 ID:Pn23VH9ARE
粉落しとか言ってる奴がいると
あー県外の人かなーって思う。
腹こわすやろ。 マジで。。。

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089 2014/01/07(火) 13:39:24 ID:qLQ06NAvf6
福岡で学生時代を過ごした俺だけど、ここの町田店はマジで美味いと思った。
赤を選んで麺は硬め。当然替え玉を2つ注文した。ホントに美味かった。また行くよ

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090 2014/01/07(火) 19:56:24 ID:m27oD76L6Y
熊本にも一風堂が出来たから行ってみたが、確かにうまいね高いけど
ちなみに一風堂が出来た場所はこれまで4〜5回程度お店が変わってる場所
要は何をやっても駄目な場所、仲間内ではジンクスを覆せるかどうかが話題になってる。

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091 2014/01/09(木) 21:08:36 ID:WC6tjOdtVA
確かにラーメン一杯の値段としちゃ高いとは思うが
それは九州の相場としちゃであって都内じゃ普通のお値段。

逆にあの値段相応に手の込んだスープ。(体に悪いが最後まで飲み干すと
意外にいろんなものが入ってるのがわかる。ココナツとかにはびっくりした)

あと、細麺がそこらのとんこつのそれとは違う。
例えばこの290円豚骨ラーメン膳と比べると、あ〜手がかかってるな感は確かにある。
決して膳が不味いということではなく、290円ラーメンにはそれなりの味わいがあるから
否定はしないが安い九州ラーメンの中でこの値付けは適正かどうかは別として
「ぼったくり」ではないと思う。
http://www.showafoods.jp/zen...

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092 2014/01/09(木) 21:53:00 ID:SUfBYi54t.
福岡の人間としてはうまいラーメンで一風堂や一蘭や
だるまを挙げられると少し寂しく思う

節ちゃんは若者向けだな年寄りにはこってり過ぎてキ
ツイ
安全食堂はうまいけど車無しの県外人には遠い
ナンバーワンと元気一杯は背脂がきいてる感じで舌触
りが粉っぽいかも
一幸舎は無難なイメージだが店によって当たり外れあ
りしばらくもそう
海鳴はちょっと少ないかな

全部同じ豚骨ラーメンなんだけどねw

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093 2014/03/17(月) 05:48:11 ID:xafTtALM2M
久しぶりに食ったがうまかったよ。
値段は確かに少し強気かな。
とんこつは量が少ないから普通に替え玉しちゃうと1000円近くなっちゃうよね。

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094 2014/03/17(月) 13:29:06 ID:84XIOd.G/k
東京だとラーメン一杯1000円は珍しくないから、
むしろ安いラーメン店だと思われてるかもね

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095 2014/03/17(月) 13:54:24 ID:WmNlICRa5U
えっ?

返信する

096 2014/03/17(月) 21:36:30 ID:xafTtALM2M
確かに都内では当たり前だと思うよ。ラーメン1000円は。
食べてみてこんなごく普通のラーメンに1000円かよ!サイドメニューもないのに
なんだよ!?この強気な価格は。

もう、つけ麺で1000円とかしてたいしてうまくなかった日には殺意が湧く。

そういう店に限って一応帰りに申し訳ない程度に次回利用時のトッピング無料券とか
くれたりするけどもう二度と来るか!と思うね。

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097 2014/03/18(火) 16:26:14 ID:OqMB6aIu9Q
>都内では当たり前だと思うよ。ラーメン1000円は。
ねーよw
トッピングが多くて大盛り全部のせみたいな事をしない限り
滅多にいかない。

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098 2014/03/18(火) 21:59:44 ID:4nIcZO6sBo
都内でうまいラーメンってなかなかない。
特に店内のオサレな雰囲気やうんちく、ギミックにこだわってる店はほぼ100%まずい。

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099 2014/04/11(金) 23:04:29 ID:OuzAcoP/ZQ
本店は休日には行列ができてるね。
近くに一心不乱、ちょっと歩けば清々とか並ばなくても食えるうまい店はいくらでもあるのに…

有名だし、普通にうまいし、一蘭同様観光客向けではあるよね。
本家なのに龍の家よりまずいけど…

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100 2014/04/12(土) 21:11:11 ID:sdbI357zYE
いや、福岡の時よく食っていて、昼間は行列ができていた。
東京に転勤になってたまに都内の店や大阪出張で大阪の店にいくと
まあ普通に行列ができてる。
店が狭いわけじゃないし、値段も安いわけじゃない。
(福岡だと高い部類だけど、都内だとこの価格設定は普通)

付加価値をつけた「万人受けする豚骨ラーメン」ってところじゃ
及第点をつけていいレベルだと思う。

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