一風堂


▼ページ最下部
001 2012/01/05(木) 00:52:52 ID:wTGbbfQpfc
美味い!

返信する

002 2012/01/05(木) 01:06:44 ID:pdKKRpOGcU
美味くて好みの味だけど、ちょっと高いし並んでて行き辛いわ。
玉子付けて千円近くも出せない
四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂
かな

返信する

003 2012/01/05(木) 01:07:43 ID:pdKKRpOGcU
神座だった

返信する

004 2012/01/05(木) 01:42:37 ID:xmLykkU.6M
一風堂〜話題先行で味は普通。宣伝上手な店。
一蘭〜完全に豚骨ラーメンとは別物。旨さがわからない。
金龍〜味音痴確定。旨いラーメン屋に数える福岡県民は先ずいない。

関東人はカーワイソ

返信する

005 2012/01/05(木) 02:15:11 ID:WBFmR1QAI.
>>2
>四天王<金龍<二郎<神楽<一蘭<一風堂

5店あるのに四天王とは、これ如何に?w

返信する

006 2012/01/05(木) 02:15:36 ID:POXtvIbnzw
うまいけど、高い。

返信する

007 2012/01/05(木) 03:37:44 ID:Gau6v7Ed/Y
>>5
レスする気にもならんが
四天王っていうラーメン屋が一番下ってこと

返信する

008 2012/01/05(木) 11:34:41 ID:zS6dkigW4Y
この間、はじめて食べたばっかりだ。

グツグツと煮えたぎったような
白濁したスープに細いめん。
バリカタって注文してる若者が多かった。

ちょっと期待してたけど
思ったより、凄くは無かった。

ごく普通の博多ラーメンって感じ。

返信する

009 2012/01/05(木) 17:46:53 ID:q2BDLtovIA
ふくちゃんと郷家が好きです。

もう何年も行ってませんが…

返信する

010 2012/01/05(木) 23:32:18 ID:Gau6v7Ed/Y
>>9
「ふくちぁん」って書くあそこか?
はぁー?? ないないw
学食レベルだよ

返信する

011 2012/01/06(金) 00:30:19 ID:Wt15W4Hx3A
>>10
「ふくちゃん」と「ふくちぁん」は違うだろ。

返信する

012 2012/01/06(金) 00:36:59 ID:RHJaYZgvGU
[YouTubeで再生]
ニューヨーク店、大繁盛しているようだね。

返信する

013 2012/01/06(金) 00:57:58 ID:zKKftoW0qA
すみれ September Loveの一風堂に対抗して腹話術師が出した店が一国堂

返信する

014 2012/01/06(金) 01:14:09 ID:MQvzQGmQJI
正直、博多ラーメンじゃないと思う。

期待して行かなければ美味しいかな。

返信する

015 2012/01/06(金) 02:42:43 ID:7VIzNg8yts
初めて食ったときは美味しかったけど
そう何度も行きたいとは思えない味
大して美味くないけど博多天神は何度も行きたくなる味

返信する

016 2012/01/06(金) 22:51:30 ID:6gjxzSKyHE
>>14
一風堂や一蘭は、博多ラーメン(豚骨ラーメン)を一般人向けにした「博多風ラーメン」に転向してヒットしたんだしな。
博多ラーメンっぽくないのは店舗の戦略方針であって、そう捉えられても当たり前。

本来の豚骨ラーメンは、荒々しくて獣臭く、かつ脂分が少なくてあっさり。
現代の若者にはそれが「味が薄くて臭いスープ」でしかなかった。
だから徹底した機械洗浄で血だまりを抜いた豚骨でスープを作り、それに背油やラードを加えてこってり感を出す。
これが「今の豚骨ラーメン」になってる。

一般人が望む「豚骨ラーメン」の形にして出してるんだよね。
だから当たったってのもあるし。

返信する

017 2012/01/07(土) 00:19:06 ID:gEQPfMmOzA
一風堂はチャーハンも旨いぞ!一度食ってみろ。

返信する

018 2012/01/07(土) 00:37:29 ID:9u/zPCVLVg
まえにラーメン博物館に入ってたふくちゃんはうまかった
また出店してほしい

返信する

019 2012/01/07(土) 11:56:23 ID:wOBd7MDZhI
美味いけどあれだけ並ぶほどかと言われればそうでもない

返信する

020 2012/01/07(土) 12:42:15 ID:qlr9i8uNXM
だいたい、ラーメンなんかに1000円もだせるか?
しかも、バイトが作るくそまずいもんに。

返信する

021 2012/01/07(土) 14:39:11 ID:QJoCDQHek2
さてと

返信する

022 2012/01/07(土) 15:27:06 ID:VsVLBD3Wi6
>>20
ラーメンなんてものは、スープさえ用意すれば、後は猿でも作れるしな。
しかも味の8割がそのスープ。
スープ(とタレ)さえちゃんと作れば、後はバイトでも全然問題ないのがラーメンという食べ物。
だからこそこんなに店舗が多いのよ。

返信する

023 2012/01/07(土) 15:37:24 ID:0O2ommq.oI
最近ラーメン業界調子乗り過ぎでたけーんだよ。
ロクに栄養もない毒物出しながらどんだけ口銭取ってんだよ。

返信する

024 2012/01/07(土) 18:36:29 ID:RL2rZwmCF2
025 2012/01/07(土) 19:06:00 ID:lUOzrnQ5Ys

▲ページ最上部

ログサイズ:31 KB 有効レス数:100 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:一風堂

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)