ラーメンはチャーシューで決まる


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001 2011/08/01(月) 02:12:34 ID:0fcxbeDFXI
チャーシュー最高

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002 2011/08/01(月) 03:13:37 ID:DIzmS1bX7A
あっ、そぅw

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003 2011/08/01(月) 05:53:44 ID:W7RbcQdagc
1のような断面もタレがしみ込んでるならまだ良し。
煮豚のような断面真っ白の味無しチャーシューは駄目。
角煮のような肉の場合、結構冷蔵庫で保存して
冷蔵庫の独特の味がしみ込んでるのがある。絶対駄目。

どうだチャーシューにうるさいだろ。

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004 2011/08/01(月) 06:53:00 ID:ARjAy1FvgE
>>1
何が決まるん?

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005 2011/08/01(月) 08:46:58 ID:I5xY0O2Glg
値段だろうね >>4

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006 2011/08/01(月) 09:15:51 ID:8G1aPIhqLg
>>3
うるさいわりに
>>1のが良しなんだ…

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007 2011/08/01(月) 09:33:54 ID:uRHhgOWCeI
つまみチャーシューで

ビールでも飲んでろ>>1

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008 2011/08/01(月) 10:10:01 ID:Xnqi/coG9A:au
今はだいたいチャーシューじゃなく煮豚

喜多方ラーメンブームあたりからチャーシューが衰退化

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009 2011/08/01(月) 10:17:13 ID:kt62eKYMxI
煮豚のほうがうめぇよ

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010 2011/08/01(月) 10:54:22 ID:W7RbcQdagc
煮豚だとどんなにうまくても次からは行かないな。
名古屋東区にある小さな中華屋のチャーシュー麺は
チャーシューが大判コロッケくらいの大きさで厚さ1センチで6枚くらい。
食べる度に大笑い。

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011 2011/08/01(月) 10:58:55 ID:Xnqi/coG9A:au
煮豚は厚くチャーシューは薄く
じゃないかなぁ

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012 2011/08/01(月) 11:08:23 ID:BCtM2kZXhU
チャーシューが入ってないラーメンの立場は?

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013 2011/08/01(月) 12:04:59 ID:0PrNRLPRwc
ラーメン好きだが、チャーシューをそれほど重要と思ったことはないなぁ

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014 2011/08/01(月) 12:35:28 ID:yOQkx0nBqU
>>10
なんて店ですか?
行ってみたい!

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015 2011/08/01(月) 12:47:53 ID:NAM58llyXI
>>10
とっとと店名教えろやクソが!

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016 2011/08/01(月) 13:49:51 ID:uYfDAUCHEY
油分の多いものほど、当たり外れもキツくなりますね。

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017 2011/08/01(月) 14:17:03 ID:Sbn4BRKVY2
チャーシューは薄くきった方が旨い

厚くしたほうが旨いと勘違いしている馬鹿が多いのは事実

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018 2011/08/01(月) 14:28:46 ID:zbUq8AH9I6
いや、麺とスープだろw
麺がアンモニア臭い所は二度と行かない

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019 2011/08/01(月) 20:33:56 ID:iaL7RqwCIc
ゆでるお湯の量が少なかったり、ゆで時間が短かったり、ゆで汁が使いまわしで時間たってるとか
理由はいろいろあるけど、保存料ではいってる炭酸アンモニアが麺から抜けきんないうちに出してるってことだな

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020 2011/08/01(月) 20:50:54 ID:1HI0/WHsmg
確かに叉焼の出来には
店によって天と地ほども差がある。

だがしかし
スレタイトルには同意できないw

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021 2011/08/01(月) 21:11:58 ID:y5Q749i79.
チャーシューだったら中華の前菜に出てくる赤い色どりのやつが好きかな

近所のローカルなラーメン屋はチャーシューの変わりにから揚げ入ってるんだけど
衣がスープを吸ってて美味しい

煮豚とくに好きじゃないからそういうアレンジが欲しいかなw

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022 2011/08/01(月) 21:47:29 ID:DHxJftRByU
普通のラーメン屋なんか全部煮豚だろ。
チャーシュー用のオーブンや釜なんか持っていない。

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023 2011/08/01(月) 23:57:30 ID:0fcxbeDFXI
綾波レイが頼んだ、にんにくラーメンチャーシュー抜きは外道。
チャーシュー抜くなんてありえない

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024 2011/08/02(火) 00:12:46 ID:GGT7Z2aCUs
麺ののど越しをおいしいスープで味わう。
残った具をスープと共に味わう。
従って、麺の邪魔するやつは全て邪魔者。

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025 2011/08/02(火) 00:38:29 ID:K7PvSf.Qbw
>>7
そういうことだよな。
チャーシューも好きだがラーメンの価値は麺とスープだわな、当たり前のことだが。

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026 2011/08/02(火) 00:59:34 ID:/59FAEnOXU
断面の脂肪がスープの熱で溶け出すのが旨い
断面は焼いたら駄目

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027 2011/08/02(火) 01:18:05 ID:fjU17p83kU
醤油ベースで味付けたチャーシューを
塩ラーメンに入れんなや

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028 2011/08/02(火) 01:34:59 ID:i/ejHVpwXI
注文ごとに、チャーシューをバーナーで炙ってから入れる店があるが、余計なことすんなや。臭いだけじゃ。

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029 2011/08/02(火) 01:37:47 ID:6Z1aI9y6Co
ラーメンてまずスープ味わって、うん、まずまずか。
そして麺、太さ、固さ、麺の味、まずまずか。
そして期待を込めてチャーシューに行く。
そして期待が外れるともうそのラーメンは台無し。
うまくてもある部分で我慢して食うことになる。
それは嫌。
ベストバランスのラーメン屋は少ないよな。

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030 2011/08/02(火) 02:06:03 ID:U9hisn2lzI:au

ラーメンには煮豚

焼き飯に焼豚

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031 2011/08/02(火) 06:45:53 ID:guQ/VIwSYE
032 2011/08/02(火) 07:58:18 ID:xvoCUDAVeg
3センチ厚のチャーシュー?
馬鹿じゃねえか

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033 2011/08/02(火) 10:25:57 ID:81h37WhrkI:au
かぶりつきたいお

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034 2011/08/02(火) 14:51:57 ID:9CPph0gZy.
はいはい、揚げ足もそれくらいに・・。

>>1
にく食いたきゃ、にくだけ食ってろ。
ラーメン語るな、バカタレ。

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