レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無化調のラーメン屋ってあんまり美味くないよね


▼ページ最下部
001 2011/05/25(水) 05:43:19 ID:ZVVxZF6juo
無化調と謳ってるラーメン屋みかけるけど高い割にそれほど美味くない
コスト高い割に味が向上してないんじゃ意味無いじゃん。大人しく化調使っとけよ
ハイミー最高!

返信する

※省略されてます すべて表示...
171 2011/07/07(木) 21:47:26 ID:8onl1Ukmqs
>>170 どこから1リットルのお醤油に大さじ三杯分の味の素入れるの?

返信する

172 2011/07/07(木) 21:58:07 ID:kbUtjov7dk
化学調味料

うまみ調味料(味の素)

同じモノ?
別モノ?

返信する

173 2011/07/08(金) 00:58:07 ID:IOMzrEEFxE
同じ物だよ

返信する

174 2011/07/11(月) 13:31:55 ID:1XKwUSJRUg

1 :自然派:2008/12/05(金) 01:59:52 I D:DHX2PZ7q
食べた後、舌の両脇が厚ぼったく間隔が麻痺するラーメン。
天然素材とか良いながらてんこ盛りに人工の旨味調味料を盛っている。
未来亭の豆田氏はチャーシューを煮た「かえし」に1リットルあたり味の素50CCを入れ、
つけめんTETSUの小宮氏は味の素とハイミーを1:1の割合でスープに入れ、
大勝軒の飯野氏はスープの出来県時点で味の素を入れ、雷文の宇都宮氏は出来上がった
丼に味の素をちょっと入れるらしい。
(ラーメンバンク首都圏版12月号かな? 店主が胸を張ってコメントしてます。)
 行列の要素は、味覚障害者を刺激するてんこ盛りの味の素とハイミーですか。
 情けない。
 食通気取る前に、並ぶより、家で味の素とハイミー嘗め嘗めしていなさい。


自然派(笑) うま調で舌が腫れる(笑) 

自然派さんは永谷園のお茶漬けもあさげも酒のつまみにスナック菓子も食べないんだろうか
旨味で舌が腫れるとか昆布食えないじゃん
 

返信する

175 2011/07/11(月) 16:09:21 ID:m35X370YgE
テツって甘ったるくてまずい

返信する

176 2011/07/12(火) 00:52:25 ID:5vsvzzvJSU
>>174
化学調味料って、昆布出汁じゃないから

返信する

177 2011/07/25(月) 03:49:55 ID:HIHvhGkwCU
いいこと言った

返信する

178 2011/07/25(月) 10:59:18 ID:50ak5dQBXw
うちの近所の無化調ラーメンはショッパイな

返信する

179 2011/07/30(土) 02:59:50 ID:jj9xQ7H2/g
化学調味料に頼ってるなんて料理人とはいえないよ

返信する

180 2011/07/30(土) 08:47:43 ID:4mimIPNfCk
かちょーん

はんせいしてます

返信する

181 2011/08/08(月) 14:02:40 ID:7UZCZ7.dgI
私にも是非教えてください

返信する

182 2011/08/08(月) 14:06:01 ID:UwuaMJDK/c
何を?

返信する

183 2011/08/09(火) 00:07:15 ID:3XCsepPsQQ
>>182
スレの流れからすると
無化調をうたって旨い店か
味吉氏に何か教えてもらいたい?

返信する

184 2011/08/09(火) 00:12:20 ID:B048W9rEv2
化学合成調味料

旨味抽出調味料
って

返信する

185 2011/08/10(水) 00:31:58 ID:7aCs/apcJo
化調使った旨い店はどこなのか。

返信する

186 2011/08/10(水) 01:00:15 ID:6VxHsfw2s6
>>185
いろいろあるけど、結局、慣れ親しんだ味を一番美味いと感じるからね

返信する

187 2011/08/10(水) 01:10:31 ID:CM81Hwr25Y
化学調味料のわかりやすい深みになれちゃうと素材だけの旨みはおいしく感じなくなるよ
逆に素材そのものの旨みを長く食べてると化学調味料が気持ち悪く感じるようになる
取り繕った味という感じだね

返信する

188 2011/09/08(木) 19:26:53 ID:fkDbDlUiyM
化調の味に慣れればたいていのものが美味しく感じられるメリットがある
良い部分だけを取り入れるのは当たり前だろ
無化調馬鹿は通ぶって食通でも一流の板前でもないのに
自分の道を閉ざしてるだけw

返信する

189 2011/09/08(木) 19:28:29 ID:fkDbDlUiyM
無化調信者は化調に頼らずにできんのおんなじコストで同じ味が?

返信する

190 2011/09/09(金) 18:34:52 ID:sGN.USaAMU
TVでホンジャマカの太った方が来店したらしく、美味しい。

返信する

191 2012/02/07(火) 01:41:12 ID:vuvNTr.q2w
>>185
ラーメン二郎

返信する

192 2012/02/28(火) 16:49:23 ID:MVv.MPYN5k
>>1
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキング、。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

193 2012/08/14(火) 19:24:08 ID:l8fTCclz6I
化調の大量投与は旨みはあっても風味が無いんだよ。
最近引っ越してすぐ傍に無化調で行列のラーメン屋があったので、
もう10回位喰いに行ったから良くわかる。
最近の全国的有名店は油分・塩分・化調の使い過ぎ。
それで良いって人を批難する気はないけど、
低コストで高額とってる気がする。

ちなみに私がはまってる店は無化調で塩・醤油・味噌すべて
¥650開店1時間内に入店すればラーメン−¥100サービス。

化調が悪いとは言わないけど、強弁な擁護派はシジミ汁でも飲んで
味覚調整してから一度原点に立ち戻ってみないか?

返信する

194 2012/08/15(水) 10:12:35 ID:KRUbksHH3o
しっかりした味が付いている食べ物ってのは身体への負担がでかい。
無化調にこだわりつつ、それ以外の手段でしっかりした味を付けてるのは逆にハイリスク。

返信する

195 2012/08/15(水) 12:19:44 ID:XjJH2JhFXI
年をとると、化調は受けつけなくなるみたい
うちの親は、化調ダメだ。
化調は、ジャンクフードと同じかもね

返信する

196 2012/08/15(水) 12:28:23 ID:gs3ry/Xl9U
そうか?
課長が入ってるかどうかなんて俺は分からないけどな?

返信する

197 2012/08/16(木) 01:19:22 ID:7nXTsbxVCI
ジャンガレの化調の入り方はハンパないからスグ分かるw

返信する

198 2012/08/16(木) 02:39:05 ID:DA8XC1DKaU
美味しければそれでいい。

返信する

199 2012/08/16(木) 21:57:06 ID:nbhMsSIomA
いよいよ200レスか
1年と3ヶ月かかったかw

返信する

200 2018/01/08(月) 17:03:19 ID:pWN6.67sEA
文句ばっかりいうなよ

返信する

201 2018/01/08(月) 17:06:45 ID:pWN6.67sEA
198の言うとおり
ついでなんで終わらせることにすます

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:117 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:無化調のラーメン屋ってあんまり美味くないよね

レス投稿