丸亀製麺


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001 2011/05/04(水) 08:01:54 ID:GdHALCPgIs
うどんチェーン店最強でしょ
もしかして知らないとか言わないでよ

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002 2011/05/04(水) 08:15:24 ID:F4AaCGoL7M
ここは、チェーン店では唯一の店舗打ちのお店。
セントラルキッチンシステム(工場で打った麺を各店舗に配送)と違って、打ちたての麺を食べられるのは非常に大きなメリット。

コシが全然違うよな。

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003 2011/05/04(水) 08:46:23 ID:PT27AIh0ug
冷凍麺の方が強い腰
byタピオカ

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004 2011/05/04(水) 08:56:17 ID://kB9sgZBI
ウチの近所の店舗だけかしらんけど
小麦粉の袋を見えるところに積んだりして工場感を出してるのかなと思った
味だけでなく雰囲気づくりにぬかりありまくりのさぬき小町では絶対勝てないと思った

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005 2011/05/04(水) 09:16:01 ID:XmhdNrpVgo
ウチの近所に最近出来た店舗は、客より店員の方が多い。

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006 2011/05/04(水) 09:38:04 ID:NVjstzqi6w
なんだか美味そうだな。
ちょっとぶっかけにイテクル

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007 2011/05/04(水) 09:55:51 ID:IXhbTi20JE
ここはうどんより天ぷらが美味しい。
天丼が200円で食べられる。

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008 2011/05/04(水) 10:48:25 ID:F4AaCGoL7M
各店舗で打った麺を、一気に大量に茹でて、そのまますぐに出す。
茹で上がったらすぐに次を茹で始め、10分たったら残った麺は全廃棄で新しいのを出す。
だからいつも新鮮で茹でたてのウドンが食べられる。

なんで他のチェーン店も真似しないんだろうな。
工場で作って輸送してきた、打ってから12時間くらいたってる麺を食べても旨くもなんともないよ。

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009 2011/05/04(水) 10:50:45 ID:yNht5ulnXs
>>8
いや、そんな大差無いから
きのせいだからw

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010 2011/05/04(水) 11:02:08 ID:F4AaCGoL7M
>>9
うん。
炊きたてのご飯と、炊いてから12時間たったご飯の差くらいしかないよね

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011 2011/05/04(水) 12:15:13 ID:E.q3zefBDI
蕎麦は挽きたて打ち立て茹で立てってあったが、うどんなんかどうでもいい。
もともと香りもクソもない食いもんだからな。

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012 2011/05/04(水) 12:34:12 ID:yNht5ulnXs
>>10
いや、それが全然ちげーから
おたく味覚おかしいんじゃねw

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013 2011/05/04(水) 13:55:36 ID:jCWlMatccY
関西にあるチェーン店では
讃岐製麺と香の川製麺も
店舗で麺を作ってるみたい
このタイプのうどんに慣れると
もう工場で作ってるのは
お金出して食べる気しなくなる

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014 2011/05/04(水) 19:32:17 ID:ZTfeSJa0ew
ここのカレーうどんはまずいわ。

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015 2011/05/04(水) 20:39:10 ID:4CzIy4OACA
立川に住んでたときよく行ってたなぁ。
美味いし安いし店も広くて好きな店だった。

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016 2011/05/04(水) 20:46:34 ID:12O7btHM12
ちょうどこないだ初めて食べたわ
別にうどんに拘りあるわけじゃないけど普通に美味かった

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