らーめん作ってみる


▼ページ最下部
001 2011/04/11(月) 22:37:17 ID:Li0ypjgPro
明日誕生日なんだよ
だからラーメンでも作ってみる
ちなみに32歳ねw

目指すはドロドロ豚骨らーめん
小さい圧力鍋使うので数時間でできると予想
チャーシューと煮玉子も作る予定
何か良いアドバイスあったらヨロシク

もみじだけでドロドロできるのかな?

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2011/04/12(火) 15:18:37 ID:MKrQmtRzzM
>>12
それうまそうだな

>>13
拳骨ってなんだ?
乳化に必要なの?

>>14
断る

今からつくるねー
てごろな国産肩ロースなかったからこれにした

返信する

016 2011/04/12(火) 16:23:32 ID:MKrQmtRzzM
チャーシュー編
焼いて
煮込む

返信する

017 2011/04/12(火) 16:24:29 ID:MKrQmtRzzM
こんがり

返信する

018 2011/04/12(火) 20:39:22 ID:PPjfn1/g7E:au
誕生日おめでとう(・ω・)b
ところで、ペース的に今日中に食えそう?

返信する

019 2011/04/12(火) 20:52:40 ID:MKrQmtRzzM
今日中にくえるよ

今からマー油作ってみる

返信する

020 2011/04/12(火) 20:53:49 ID:MKrQmtRzzM
中だけ半熟たまご

返信する

021 2011/04/12(火) 20:54:54 ID:MKrQmtRzzM
レスしてくれないと
画像がはれんよ

返信する

022 2011/04/12(火) 21:10:39 ID:1A6lKgwHX.
kusosure

返信する

023 2011/04/12(火) 21:28:50 ID:PPjfn1/g7E:au
今呑んでるからレスしづらいや。
そもそも一人飲み中に明和って・・・orz

携帯だから自演乙とか言われたらごめんね三世

返信する

024 2011/04/12(火) 21:38:25 ID:cwcH12VyoE
すーぷ

返信する

025 2011/04/12(火) 21:39:47 ID:cwcH12VyoE
圧力で一時間
ここから背油と水入れた

返信する

026 2011/04/12(火) 21:42:36 ID:cwcH12VyoE
マー油しくじった
焦げたし
すり鉢がないからペーストにできん

返信する

027 2011/04/12(火) 22:22:32 ID:uq5cyiuAD6
そろそろ食べれる?
10時過ぎだよ

返信する

028 2011/04/12(火) 22:33:57 ID:cwcH12VyoE
しくじったまー油

返信する

029 2011/04/12(火) 22:40:18 ID:uq5cyiuAD6
マー油まで作るのんだ
もしかして麺打ちするとか言っちゃうの?

返信する

030 2011/04/12(火) 22:40:43 ID:cwcH12VyoE
スープは完成したよ
いい感じのとろみと香り
豆乳買ってきたので今から豆乳スープ作ってみる
乳化酵素は大豆に多く含まれると見たのでやってみる

返信する

031 2011/04/12(火) 22:56:28 ID:WK9ju3JXFw
プロの技だな

返信する

032 2011/04/12(火) 22:57:04 ID:uq5cyiuAD6
うまそうな豚骨スープじゃないかあ

返信する

033 2011/04/12(火) 23:49:58 ID:cwcH12VyoE
完成
麺はさすがに無理です
結構おいしかった

いい誕生日になった

返信する

034 2011/04/12(火) 23:53:57 ID:cwcH12VyoE
材料費2500円
光熱費わかんね
人件費タダ

ラーメン五杯はつくれるかな

返信する

035 2011/04/13(水) 00:02:06 ID:0he1T97.Vk
それっぽくできたなw

返信する

036 2011/04/13(水) 00:50:56 ID:0ccko/HhXY
>>33

頑張ったじゃん。

誕生日オメ!

返信する

037 2011/04/13(水) 01:34:47 ID:BbxWVz.DPA
麺が残念だ。

もう少し細めんの固めで、胡椒をぱぱっとかけてほしかったな。

返信する

038 2011/04/13(水) 04:25:00 ID:u15J5IEBx2
>>33
ろうそくが良い

返信する

039 2011/04/13(水) 12:26:22 ID:JVvpDFOOPM
>>19
うんこw

返信する

040 2011/04/13(水) 15:48:13 ID:a08aCH7CfM
>>33 今後のために。ネギの小口切りは芯を取ってから切ると食感が断然良くなる。

返信する

041 2011/04/13(水) 19:22:05 ID:6c25qxujOk
誕生日おめでとう。

美味しそうなラーメンですね、私もチャレンジしたいと思います。

返信する

042 2011/04/13(水) 19:24:25 ID:6c25qxujOk
失礼しました。
美味しそうな(絶対美味しい)ラーメンですね、私もチャレンジしたいと思います。

返信する

043 2011/04/13(水) 20:44:07 ID:kif70IDOrI:au
おっちゃん誕生日おめでとう!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:43 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:らーめん作ってみる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)