店で食うとうまいもの、家の方がうまいもの


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
023 2011/04/06(水) 05:51:56 ID:XnAFoJGeOA
長年ホットーケーキを研究している俺の
なぜ店で食うホットケーキがうまいのか?

その答えは水分(蒸気)だ。
店のホットケーキはふんわり、しっとり蒸気でふわふわ。

このふわふわ感が家ではちょっと難しい。
4枚焼いたら中の2枚目、3枚目が蒸されてふわっとするが
それが全体ふわふわで熱々になった状態。

どうだ正解だろ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:46 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:店で食うとうまいもの、家の方がうまいもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)