ヨウ素の多い食べ物


▼ページ最下部
001 2011/03/12(土) 17:54:16 ID:Nek7DZFoh2
乾燥こんぶ 200〜300mg 断トツ
乾燥わかめ 7〜24mg
乾燥ひじき 20〜60mg

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2011/03/13(日) 10:03:38 ID:jiE.0GzqIA
なに?ヨウ素がダメってこと??

返信する

010 2011/03/15(火) 15:21:26 ID:hVibkVKOzc
>>8
タンパク質を摂って、被曝した体組織を一刻も早く代謝させるためじゃなかったっけ?

返信する

011 2011/03/15(火) 17:45:24 ID:PYKSVdioBM
これから毎日ちゃんと昆布食えよ。

返信する

012 2011/03/15(火) 18:05:57 ID:hVibkVKOzc
ウチの近所じゃ余ってたけど、誰かがTVでしゃべればあっという間だな。
それより納豆が欲しい。朝飯用に。

返信する

013 2011/03/19(土) 14:59:37 ID:wlH2cgWUx.
塩分も高いから、サバイバルには最適

返信する

014 2011/03/19(土) 18:11:59 ID:HVegAyCTAY
これで出汁とか取れるの?

返信する

015 2011/03/23(水) 22:41:36 ID:4Y3O7RmcHo
昆布食え昆布

返信する

016 2011/03/29(火) 23:07:47 ID:YwY1mVLi.Q
こういうことです。


http://1192japan.com/

返信する

017 2011/03/30(水) 10:50:13 ID:0ZkYg1eX6I
おしゃべりこんぶ

こ、怖い!!

返信する

018 2011/03/31(木) 01:48:02 ID:tRSg.WY806
出汁をとれば80%ぐらいヨウ素が溶け出すらしいので
普通に味噌汁飲めば?
もちろん自分で出汁とってだけど。
出汁昆布の大きさの都こんぶはなかなか食えないが
味噌汁なら楽勝でしょ。

返信する

019 2011/03/31(木) 16:38:31 ID:Haz/q7dS.Q
最近思い出したフレーズ
「死ね昆布、昆布死ね」「昆布昆布、ひっくり返って死ね死ね」

返信する

020 2011/03/31(木) 17:04:01 ID:YToYI.7bw.
>出汁昆布の大きさの都こんぶはなかなか食えない

想像して笑っちまったよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ヨウ素の多い食べ物

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)