ヨウ素の多い食べ物
▼ページ最下部
001 2011/03/12(土) 17:54:16 ID:Nek7DZFoh2
乾燥こんぶ 200〜300mg 断トツ
乾燥わかめ 7〜24mg
乾燥ひじき 20〜60mg
返信する
009 2011/03/13(日) 10:03:38 ID:jiE.0GzqIA
010 2011/03/15(火) 15:21:26 ID:hVibkVKOzc
>>8 タンパク質を摂って、被曝した体組織を一刻も早く代謝させるためじゃなかったっけ?
返信する
011 2011/03/15(火) 17:45:24 ID:PYKSVdioBM
012 2011/03/15(火) 18:05:57 ID:hVibkVKOzc
ウチの近所じゃ余ってたけど、誰かがTVでしゃべればあっという間だな。
それより納豆が欲しい。朝飯用に。
返信する
013 2011/03/19(土) 14:59:37 ID:wlH2cgWUx.
014 2011/03/19(土) 18:11:59 ID:HVegAyCTAY
015 2011/03/23(水) 22:41:36 ID:4Y3O7RmcHo
016 2011/03/29(火) 23:07:47 ID:YwY1mVLi.Q
こういうことです。
http://1192japan.com/
返信する
017 2011/03/30(水) 10:50:13 ID:0ZkYg1eX6I
018 2011/03/31(木) 01:48:02 ID:tRSg.WY806
出汁をとれば80%ぐらいヨウ素が溶け出すらしいので
普通に味噌汁飲めば?
もちろん自分で出汁とってだけど。
出汁昆布の大きさの都こんぶはなかなか食えないが
味噌汁なら楽勝でしょ。
返信する
019 2011/03/31(木) 16:38:31 ID:Haz/q7dS.Q
最近思い出したフレーズ
「死ね昆布、昆布死ね」「昆布昆布、ひっくり返って死ね死ね」
返信する
020 2011/03/31(木) 17:04:01 ID:YToYI.7bw.
>出汁昆布の大きさの都こんぶはなかなか食えない
想像して笑っちまったよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ヨウ素の多い食べ物
レス投稿