駱駝の瘤


▼ページ最下部
001 2011/02/04(金) 02:45:03 ID:S2JFiHmkNo
旨い調理法知ってる人いる?

昔に香港で食ったことあるんだが滅茶苦茶うまかった。
しかし調理法がまったくわからん。

最近大阪駅から20分ほどの阪神尼崎駅の近くで珍材店?なるものを発見。
そこには鹿肉やすっぽんにイベリコブタや鯨や駱駝や蛙などなど・・・
さらに生簀でロブスター100㌘300円もあった。

珍味素材が盛りだくさんなんだが、調理が・・・

情報求む。

返信する

002 2011/02/04(金) 03:13:23 ID:ahvuuwBngY
ホイコーロー@鉄鍋のジャン

返信する

003 2011/02/04(金) 03:15:42 ID:jOyhzhL7Hs
オオサンショウウオうまそうじゃね?

返信する

004 2011/02/04(金) 06:30:38 ID:k4AMXHnwEk:au
商店街の方ですか?

返信する

005 2011/02/04(金) 07:38:54 ID:A/huRDWQ/c
>>1
以前TVで観たが千切りにして湯通しか油通しでクセを
抜いて野菜などと炒め適宜味付けしトロミって感じだった

豚バラの脂が多い箇所に似ていて
そんあに難しい素材には感じなかったが
結局「クセ」をどう活かすかじゃないかな?

味の基調としては塩っ辛いトーチなんかが合う気がする

返信する

006 2011/02/04(金) 07:40:00 ID:S2JFiHmkNo
>>2
拝見させていただきました。
もも肉は、とても固そう・・・・
>>3
オオサンショウウオはなかったような気がする。
ワニとかカエルとかはあったぞ。
>>4
ですね。
パチンコ屋さん通り過ぎて、商店街の中の左手にあった。
駅から10分くらい歩いた。

他にも珍食材いっぱいあったんで、駱駝以外にもこんな食材でこんな料理が旨い!!というおススメ教えて。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:駱駝の瘤

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)