ホープ軒!
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001 2024/02/15(木) 02:59:26 ID:JUQah8RmZI
美味しいのでしょうか?
ちなみに何処のホープ軒がオススメでしょうか?
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002 2024/02/15(木) 04:22:51 ID:???
昔は知らないけど
今は糞まずだぞw
立地がいいだけで有名なだけだなw
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003 2024/02/15(木) 04:55:19 ID:Zm.swPadjk
吉祥寺が一番濃い気がする
千駄ヶ谷は荒々しくネギ自由
野方は優等生的まとまりで手絞りニンニク自由
高円寺陸橋脇はサラっとタイプで高齢タクドラに人気
自分で試すのが一番です
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004 2024/02/15(木) 05:38:17 ID:0whzJY8JoM
昔の吉祥寺のホープ軒だけが美味かった。
他は別の店と思ったほうがいい。
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005 2024/02/15(木) 07:32:39 ID:N89c8bpOgg
006 2024/02/15(木) 10:09:06 ID:wOHUKhnsmY
ほんまにうまいんけ?
水産員は噓つき多いしまたいつもの調子でホラちゃうやろな
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007 2024/02/15(木) 15:54:52 ID:Z4Na3.ThCQ
>>6 ほやから自力で比較せい言うてるやんけ
依存して文句言うマザコンか?おんどれ
web評価は自分の味覚とは別物と知るべきだし
店側や自分のブレもあるので何年スパンで
喰ってみないと「真味」の理解はできないし
大人気の店で喰ったら自分に合わぬ事はザラ
こちとら40年スパンで根気強く喰って来た結論で
第一にラーメンなんて過去と今日が同じとは誰にも
保証不可能な世界だし「記憶の美化」が普通に生じる
40年前、当時はやきとん伊勢屋が立派な旧店舗の頃の
ホープ軒はまだそこそこの人気で、結果的に煮詰まり
激濃かった半面クド過ぎ、皆が美味いとは決して言えず
ラーメン専門店ではないがハモニカ「餃子の珉珉」の
脂ッ気の全く無い味噌や塩がご婦人や年配者に好まれた
煮詰め過ぎた強い脂と表面の膠成分(煮溶けたゼラチン)が
強過ぎるので下痢を恐れつつ喰うような状況だったよ
ただし近年濃いラーメンが一般化し相対評価が
大きく変わり当時のインパクトだけが記憶に残り
「昔は美味かった」って味覚記憶の美化が起る
余談だが当時の中町通りに高円寺「ニューバーグ」の
支店が在って確か300円位で一食食べられ随分助かったが
植物性グルテンのような正体不明肉は当時から違和感だった
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008 2024/02/15(木) 16:52:22 ID:d.yuVFlXJE
009 2024/02/15(木) 17:56:39 ID:Z4Na3.ThCQ
>>1の問だと直系云々は無関係
「どこのホープ軒」かが問題だろ?
能書き言うなら自分の推挙を書いてね(笑)
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010 2024/02/15(木) 19:44:30 ID:Axe4EDNhWI
011 2024/02/16(金) 11:53:53 ID:6fzg.B9QoY
012 2024/02/16(金) 13:10:26 ID:6fzg.B9QoY
テーブルマーク社は
ホープ軒側に名称利用料は払ってるのかな?
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013 2024/02/20(火) 14:43:59 ID:p2hfkpwRfo
家系やら二郎系などが普通になってる現代において、
昔からの豚骨醤油って薄い味なんだなと実感。
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