ラーメンショップと家系って?
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001 2022/09/11(日) 02:33:15 ID:Kq./c.yTuc
何処がどう違うの?
ちなみに画像はドッチがどうとか分かる?
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002 2022/09/11(日) 03:28:50 ID:Q5E8pUSrYE
>>1 知らんけどレスしてやんよ。
家系だかなんだか、そんなこたぁ、どーでもいい。
美味いか不味いかそれだけ。
うんちくたれるやつとだけは一緒に食いたくねえ。不味くなる。
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003 2022/09/11(日) 07:02:59 ID:m1HMkGp1vk
004 2022/09/11(日) 07:38:15 ID:P7zlojOYuQ
ラーショは化調優位の調味で万人受け
吉村屋は塩分優位の肉体労働者向けで
家系は飯とセットみたいな基本コンセプトで
特に吉村屋本店はかなりショッパイと思う
本店が小杉時代に喰った時、塩辛くて驚いたが
工業地帯なのでこんなものなのかと納得した
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005 2022/09/11(日) 08:11:59 ID:s/TaNIyflQ
椿食堂(ラーショ)がパクリの縛りがないので
半年バイトともいえないノウハウだけ見てサッサと辞めて
自分の店を開いたのがこの吉村である
まぁラーショの基本ベースを丸っパクリで
自分ちで修行した連中は暖簾分けだの言ってるのだからちゃんちゃらおかしいわけで
しかもラーショベースだから家系なんてものがじゃんじゃんまた真似されて
現在に至ってるんだから
今もラーメン業界の根幹に君臨し続ける源流の椿食堂ってものすごい組織なんだよな
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006 2022/09/11(日) 10:05:38 ID:cQPWWcJjKY
007 2022/09/12(月) 23:11:21 ID:uyw9HauoOE
>1970年代から東京の醤油ラーメンの豚骨ダシを強くした東京豚骨とも呼ばれるスタイルの「ラーメンショップ」はフランチャイズチェーンで環七ラーメン戦争の時代と時を同じくするように爆発的に勢力を広げ
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008 2022/09/13(火) 00:24:20 ID:Mto6kJuc42
ラーショは旨いところは本当にうまい、うまい
ただ、そんな店舗はめずらしい。
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009 2022/09/17(土) 16:40:51 ID:2DQOmIUF2Q
010 2022/09/17(土) 17:01:59 ID:jGvzXivOWw
吉村屋は塩分優位の肉体労働者向けで
家系は飯とセットみたいな基本コンセプトで
特に吉村屋本店はかなりショッパイと思う
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011 2022/09/19(月) 18:10:35 ID:/qCFXA.Zbc
>>10 そりゃ~元々横浜の杉田の産業道路で、トラック運転手相手狙いの早朝から食べる事が出来る店として出来たんだからショッパイわな。
たまたまコッテリブームがやってきて、行列店になったラッキーなだけのラーメンが家系さ。
その証拠に京浜地区を出れば、家系なんて認知されていないし店もほぼ無い。
在京テレビが騒いでいるだけで地方で家系が好きって言う人は少ない。
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012 2022/09/20(火) 23:45:26 ID:8a0NsWGGd6
泉と川
源流と宗家みたいなもん?
ちがうか。
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013 2022/09/21(水) 07:39:35 ID:TcSA3QhKHE
014 2022/09/25(日) 09:14:25 ID:eTi13CzpmU
ラーメンショップが家系の源流だと知れてよかった。
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