ラーメンの代表と言えば博多だよな
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001 2022/09/05(月) 20:07:44 ID:2dbSBwq6lk
博多の豚骨ラーメンが一番にイメージされるよな
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002 2022/09/05(月) 20:10:54 ID:i/T5ZmICWo
003 2022/09/05(月) 20:12:58 ID:xTI80A96EA
本当に代表なら
"博多"ラーメンなんて呼称は要らないんじゃね?
「ラーメン」って注文で出てくるのが代表じゃね
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004 2022/09/05(月) 20:33:03 ID:AKbjvIBbb6
>>1 一双美味いよね。だけど博多ラーメンはとんこつ基本に縛られてる分、北海道とかに比較されると不利だよね。
凰凛も好き
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005 2022/09/05(月) 20:33:23 ID:wj2wQz2LMI
昔はラーメンと言えば札幌ラーメンが一番だと思ってたけど、
学生の時天下一品ラーメンを食ってこれはスゴイと思った。20年位前に東京で食ったがちょっと違ってた。
その後豚骨味噌が最高だと思うようになったけど、最近はあれだな。
年食ってこってりしたもんをそんなに美味いと思わなくなったよ。
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006 2022/09/05(月) 20:37:51 ID:TYmrLu1Nfg
まぁ一蘭とか一風堂が海外でブイブイ言わせてるとこ見ると
やっぱ博多豚骨が最強なんでしょうなぁ
しお(笑) みそ(笑) しょうゆ(笑)
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007 2022/09/05(月) 20:44:59 ID:uZfz7vcOpc
家系の油マシってラード入れてんの?
ちょっと体調悪い時食ったら、めっちゃキモかった。
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008 2022/09/05(月) 20:50:48 ID:943VNJccG.
009 2022/09/05(月) 21:31:10 ID:OmGCA6xg5A
ラーメンはシンプルな醤油に落ち着く・・・そんなのはお前さんの好みの話だろ?
初めて東京で「醤油ラーメン」を食べた時は、一口食べて全部残した。要は「人それぞれ」なんだよ。
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010 2022/09/05(月) 22:55:48 ID:ZVUo5knpaw
俺も色んなラーメンを食べてきたが・・・
一口食べて全部残した!事は一度も無い。
作ってくれた人に対し失礼だと思うから。
それと金が勿体無いので完食はしてる (^3^)
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011 2022/09/06(火) 02:46:49 ID:YKa6ui3Bj2
>>1 >博多の豚骨ラーメンが一番にイメージされるよな
・・・そんなのはお前さんの好みの話だろ?
初めて博多で「豚骨ラーメン」を
食べた時は一口食べて全部残した。
要は「人それぞれ」なんだよ。
「ブーメラン」って意味教えようか?
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012 2022/09/06(火) 03:54:21 ID:kFP3oBZelU
ラーメンの好みは出身地や育った環境で変わるもの
俺は塩ラーメンが好きで豚骨なんて味覚障害の食い物だと思う
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013 2022/09/06(火) 04:35:08 ID:YKa6ui3Bj2
ご当地ラーメンってその土地柄も重要な味のロマンだしファクターだよ
素朴な喜多方や山形など北の方のラーメンは色々な意味で濁りが無く
どれも安心できるが、朝鮮から逃げて来た在日やみかじめを拒否った
素人を襲うヤクザだらけの博多の喰い物なんて好きになれなる訳が無い
当人は気付いていないが顕示を恥じない博多気質が既に在日的で
更に獣骨の白濁スープ文化自体が完全に朝鮮料理由来なので
普通の日本人に浸透する事が難しく、国民食にはなりっこない
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014 2022/09/06(火) 06:56:18 ID:PWHx8HXx2I
ラーメンブームって
結局は豚骨ラーメンブームだったよね
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015 2022/09/06(火) 18:47:42 ID:Nz1lavf/ow
豚骨が一番美味いよ
インスタントでも豚骨選んでる
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016 2022/09/08(木) 01:44:08 ID:yvb02x0SEI
年取ると、さっぱり醤油ラーメンがうまいと感じるようになるな
若いときは豚骨醤油が最高だとおもっておったのになあ
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017 2022/09/08(木) 13:24:55 ID:wM2NvjfKTc
>>9 人それぞれなんて書き込むな、んなこたあ皆わかってんだよ
自分の意見を書き込めよ
初めて東京で「醤油ラーメン」を食べた時は、一口食べて全部残した
これだけでいいんじゃ
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018 2022/09/09(金) 18:39:09 ID:DrYYBzlazw
店内が臭い
店外も臭い
臭くて店に入れん
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019 2022/09/12(月) 16:02:30 ID:VJzqLoCr1E
順位的には
豚骨>味噌>しょうゆ>塩
かなぁ?
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020 2022/09/12(月) 18:03:17 ID:zw.OphCWHs
個人主観や局所現象で無く大衆チェーンや
町中華等凡庸域での国内全域での提供比率は
醤油 9割
味噌 1割5分
豚骨 4分
他 1分
こんなもんだな
ただ関東医以北に多い濃い豚骨醤油系も醤油に
含まれるので潜在的に強い豚骨味が認知され
根付いている傾向は見られるが、家族3世代が
ハードコアなラーメン専門店に喰いに行く訳無く
薄口醤油で調味する臭い九州豚骨は未だマイナー
どんなアホバカでも判る普及率の指標は高速SA等で
どういうラーメンが提供されているかがを見りゃ一発
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