モヤシの旨味
▼ページ最下部
001 2022/03/26(土) 02:31:59 ID:REVzIwdLSQ
ラーメンにモヤシは欠かせない。
そうじゃないかぃ、皆の衆。
返信する
002 2022/03/26(土) 02:52:20 ID:UHpMJvRq9E
003 2022/03/26(土) 03:01:33 ID:frJ1sV5ZmU
004 2022/03/26(土) 03:01:55 ID:yBrLDcn6zk
005 2022/03/26(土) 03:20:49 ID:uLWCt9awL.
006 2022/03/26(土) 03:28:17 ID:uLWCt9awL.
007 2022/03/26(土) 04:52:35 ID:zKB1uzUYyY
髭根と芽をきちんと処理して(取って)くれてたらエエけどね。 髭根の部分が細長くてしおれて黒ずんだのは、毛と見間違えることがあってちょっと不快。
返信する
008 2022/03/26(土) 07:25:15 ID:1cuB5s.UCk
>>5 浸透圧で出汁を吸うからな
それが旨味と勘違いしてるのだろう
返信する
009 2022/03/26(土) 08:34:27 ID:8Ny5L2O7sk
頼んでもないのに水煮の味なしモヤシを山盛り載せてくる店大嫌いだわ。
噛めば麺の触感を阻害し、水分がスープの味をぼかす、ただの「邪魔」
あ、タンメンのもやしも好きよ。
あれはちゃんと野菜から出る水分まで考慮されたスープだから。
なんでタンメンで出来てることラーメンで出来ない店があるんだろう?
返信する
010 2022/03/26(土) 09:11:54 ID:h5mADhi6uI
そうだよな、もやしはスープの味薄めるだけで邪魔する素材
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:モヤシの旨味
レス投稿