美味しい即席麺の食べ方 その1


▼ページ最下部
001 2020/10/26(月) 01:46:25 ID:8.KTU.Kw6s
教えてください!

返信する

002 2020/10/26(月) 02:05:18 ID:31LUmfXE6E
自分の好きな味のヤツ買って、腹が減った時に普通に作って食う

返信する

003 2020/10/26(月) 07:00:17 ID:ux19jyVFhU
鍋の締めに入れたら良いだろう。

返信する

004 2020/10/26(月) 09:41:30 ID:nqkKSHGzdo
トキワ荘の秘伝

返信する

005 2020/10/27(火) 01:08:07 ID:PFbtoyvSiw
チキンラーメンの卵は調理1時間前には冷蔵庫から出しておく
これだけで調理の歳に卵周りにお湯掛けてラップをするだけで
コマーシャルと同等の半熟卵にしあがるぞい!!

返信する

006 2020/10/27(火) 15:37:27 ID:g9S1cT2Ri6
>>5
なるほどー、尻で温めたらもっと早いかな

返信する

007 2020/10/27(火) 22:24:25 ID:CJVtgeFjqw
独り暮らし始めたので醤油、味噌、塩といろいろ買ってきたけどどれも美味しくない。

返信する

008 2020/10/28(水) 11:32:36 ID:RQXyVhu312
どんぶりにラーメン入れる前にお湯を入れて温めておく

返信する

009 2020/10/28(水) 13:20:14 ID:5DOxUhJE/U
>>8
小池さんの秘伝?

返信する

010 2020/10/30(金) 14:59:02 ID:Wo.iff2WNs
バリバリに砕く
チキンラーメンの様に、丼にお湯を注ぐスタイルで作る
好きなふやけ具合になったらスプーンで食べる
ノンフライ麺では不可

返信する

011 2020/11/01(日) 19:22:58 ID:ZY8khJu2gM
>>7
淋しいんだろ

返信する

012 2020/11/03(火) 05:34:12 ID:Iv/b71U0VQ
山登りして汗かいて標高の高いところでちゃんと湯を沸かして作って食べる

返信する

013 2020/11/12(木) 01:01:35 ID:v65t58.rfM
麻辣スパイスを掛けたり?

返信する

014 2020/11/12(木) 03:40:59 ID:Y5A7J2ov96
>>11
今まで外食ばかりでラーメン食ってたから。

返信する

015 2020/11/14(土) 19:47:41 ID:dNGUgEVFg6
チャルメラの袋めんを食べたら味が薄くてはじめは違和感あったが、二つ三つ食べてみると変にうまさを盛ってないというか、むかし風の味というか、すっかり気に入ってしまった。分量も他の袋めんよりかなり多く感じる。

返信する

016 2020/12/09(水) 21:50:40 ID:CWseKC4Fyk
いりこ出汁かあご出汁追加するだけでレベル跳ねあがる
スーパーの顆粒品、瓶のものでオッケー!
お店のモノとは違った麺がチープの味わいマックスですげーうまい

返信する

017 2020/12/09(水) 22:27:16 ID:LP2Xqb8eAU
マルちゃん正麺まあまあ。
おろしショウガ入れたらちょっと美味しくなった。

返信する

018 2020/12/26(土) 14:44:41 ID:awBRa8GKVI
土鍋で作ると保温効果もあるしうまいぞ。

返信する

019 2021/01/04(月) 18:05:44 ID:716dqldm4s
餅をいれる!

返信する

020 2021/01/09(土) 22:35:10 ID:Yw65pTYL6A
                                  青鬼調子に乗りすぎ!

返信する

021 2021/01/10(日) 05:40:29 ID:GDNm0GgL4g
土鍋でつくとうまい

返信する

022 2021/01/17(日) 20:24:28 ID:???
仕方ない秘伝のコツを教えよう規定量のお湯の8割でスープを作って
残りの2割のお湯をあとから注ぐだけで
あら不思議ラーメン屋のラーメンになりますよ。

偶然発見したんだけどな
バターラーメンと同じ理屈なんだよね

返信する

023 2021/01/17(日) 21:15:07 ID:fLLc4PIJW2
>>22
すいません、理屈がよくわかりません

返信する

024 2021/01/18(月) 23:54:26 ID:84vjZZxyOc
バターラーメンうまいよね
作り方は難しいが

返信する

025 2021/01/19(火) 06:27:10 ID:???
>>23
俺も偶然発見したので理屈は知らんしわからん
スープ+麺の上に野菜や叉焼やらゆで卵を乗っける
その上にガンガンに沸かしたお湯をゆっくり注ぐ
そうしたらなにやら層ができるんだそれが美味しい秘訣
美味しい理由は知らんけど、やってみたら美味しかった。
規定量を超えちゃ駄目だよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:40 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:美味しい即席麺の食べ方 その1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)