なぜスガキヤは関東では通用しないのか?【2】
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001 2018/06/30(土) 10:06:28 ID:.LWd8kbfik
002 2018/06/30(土) 10:18:13 ID:nlKqHxMU4U
どうでもいいスレ立てるな!前スレでクソレスしてた奴だろ?
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003 2018/06/30(土) 11:17:54 ID:qX/HwQtFvo
004 2018/06/30(土) 12:07:16 ID:Uff7pZLx7k
美味くないけど安い。
そういう意味ではマクドナルドと同じなんだが、全国には普及しないなぁ。
中部エリアのフードコートでは、丸亀と並ぶ無敵の人気なんだけどね。
たぶん関東の家賃では採算取れないんだろうな。
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005 2018/06/30(土) 13:10:49 ID:C.7m1KT7qc
寿がきやのメニューは女性子供向けなんだよな
学校帰りのおやつで食べてたけど昼飯でガッツリ食べたい人には不向き
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006 2018/07/01(日) 18:14:22 ID:4Re1WblsG2
007 2018/07/02(月) 12:51:05 ID:PNQ3dY5grA
008 2018/07/02(月) 23:23:59 ID:iIBgXKK1S6
関東土人のバカ舌を相手にしないから
最初から関東土人なんか相手にしなかったから
ただそれだけの事
それ以上でもそれ以下でもない
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009 2018/07/03(火) 20:54:37 ID:5mOayWma4E
正確には 「関東人に相手にされてない」 だな。
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010 2018/07/05(木) 04:37:53 ID:zPkFGXeJRo
011 2018/07/05(木) 11:19:05 ID:fSAdiSjDrM
012 2018/07/11(水) 08:13:57 ID:xPolDAmv8.
小さくなって、昔は5ミリはあった焼豚の厚さも1ミリ程度に。
そりゃ関東なんて無理だわな。
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013 2018/07/12(木) 13:12:18 ID:ZGQ/vPdDGM
014 2018/07/17(火) 21:54:29 ID:SG3DrUSGjg
015 2018/07/18(水) 22:47:42 ID:55IEZZ0Lp2
016 2018/07/19(木) 14:09:53 ID:zKF9A68wPs
017 2018/07/19(木) 21:57:46 ID:2mCEFF9OpQ
018 2018/07/20(金) 13:04:00 ID:ZDAnnHWhZc
019 2018/07/21(土) 05:40:51 ID:ipCIa7sWCg
東京では、ラーメンマニアの感でも全く話題に上がらないが、
何で明和だけ、こうもスガキヤのスレが立つかね?
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020 2018/07/22(日) 22:58:34 ID:X1esr8tk/2
021 2018/07/25(水) 06:20:09 ID:P2gGhCAglo
022 2018/07/27(金) 16:41:05 ID:ZUJKgGQAGc
023 2018/07/27(金) 17:02:10 ID:LJKQv33C6s
昔からさ、どこからでも良い物は江戸に下るもんだったんだ、酒でも食いモンでもさ
でね、各地には、そういう良い物は残らず、B級品やクズしか残らなかった
そういうのを総称して「下らないモノ」って言ったんだわ
現代でも、美味しい物じゃなきゃあ都会では通用せんのよ
スガキヤも挑戦したけど敗退した(かつて高田馬場などに出店したんだわ)
でもって戦略を変えて、上京組の田舎民が、良く来るような観光地的なとこ(渋谷とか)や
遊園地近辺に出店したんだ(東京ドームシティーとかさ)
これは関西の、あんま美味しくも無いラーメンチェーン店の神座も同じ手法を取ってる
こうすることで馬鹿舌な田舎民相手に商売が成り立つようになったんだ。
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024 2018/07/28(土) 06:59:11 ID:lCEH7pUR7I
名古屋あたりのイオンには必ずあるから、やっぱり田舎者の味なのかな?
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025 2018/07/29(日) 09:36:44 ID:mFfH4JxQv2
026 2018/07/30(月) 22:19:15 ID:MBne6mh9rw
027 2018/07/31(火) 08:41:10 ID:19C1mDjJ4A
028 2018/07/31(火) 21:05:41 ID:iPKUuchaMc
029 2018/08/01(水) 17:29:46 ID:h1nfGONC2c
>>23 >昔からさ、どこからでも良い物は江戸に下るもんだったんだ、酒でも食いモンでもさ
下るというのは京・大阪の上方から江戸に行く場合に使う
ちなみに北海道から江戸に下るとは言わない
「下らないもの」とは京・大阪から江戸に行かないもの
高級な物や特にうまいものは京・大阪で消費されて江戸には行かない物をいう
ちなみに北海道で採れたコンブは大阪に船で運ばれて上方で主に消費された
江戸には少ししか下っていかなかった
今だにうどんの出しを上方ではコンブ、江戸では鰹だしで取るのはこれが影響している
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