なぜだ? 水が450cc サッポロ一番 鶏白湯
▼ページ最下部
001 2018/06/13(水) 22:05:40 ID:7gI38L2Xck
皆さんは袋ラーメンの水は何ccだと思いますか?
ほとんどの商品が500ccです。
今日初めて「サッポロ一番 鶏白湯らーめん 」を作りました。
普通に鍋に500ccの水を入れて、茹で時間を見ると水は450ccなのです。
危なく薄いスープになるところでした。
サンヨー食品は、どうしてこんな水量にするのでしょうか?
50cc分のスープを減らしてどれだけ利益が上がるのでしょうか?
薄いスープで作り、不味い思いをする顧客の不満はどうでも良いのでしょうか?
他の味は500ccなのに鶏白湯だけが450ccなのが不思議です。
なんでや? サンヨー食品?!
返信する
021 2018/06/14(木) 16:58:03 ID:1P/.mkLQPM
022 2018/06/15(金) 21:48:15 ID:EzRJxc5Nb2
最近の安いマイナーメーカー製は大体450やで
返信する
023 2018/06/15(金) 22:26:33 ID:XqObbK5JMQ
最近は減塩ブームだからスープを飲まない人もいるし、飲んだとしても量が少なければ多少減塩になると言うことと、コストの問題。
みんなが平和…かな。
で、これは美味いのかね?
返信する
024 2018/06/17(日) 05:32:20 ID:kmgQXnnCGE
025 2018/06/18(月) 22:09:23 ID:sA2/yhPwBw
>>22 マイナーメーカーは食べないな。
美味しいのが有ったら教えてよ。
>>23 美味いよ。貴重な鶏白湯味だよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:なぜだ? 水が450cc サッポロ一番 鶏白湯
レス投稿