なぜだ? 水が450cc サッポロ一番 鶏白湯


▼ページ最下部
001 2018/06/13(水) 22:05:40 ID:7gI38L2Xck
皆さんは袋ラーメンの水は何ccだと思いますか?
ほとんどの商品が500ccです。

今日初めて「サッポロ一番 鶏白湯らーめん 」を作りました。
普通に鍋に500ccの水を入れて、茹で時間を見ると水は450ccなのです。
危なく薄いスープになるところでした。

サンヨー食品は、どうしてこんな水量にするのでしょうか?
50cc分のスープを減らしてどれだけ利益が上がるのでしょうか?
薄いスープで作り、不味い思いをする顧客の不満はどうでも良いのでしょうか?
他の味は500ccなのに鶏白湯だけが450ccなのが不思議です。

なんでや? サンヨー食品?!

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2018/06/14(木) 16:58:03 ID:1P/.mkLQPM
>>20
メンマってシナチク(支那竹)だから中国じゃないの?

返信する

022 2018/06/15(金) 21:48:15 ID:EzRJxc5Nb2
最近の安いマイナーメーカー製は大体450やで

返信する

023 2018/06/15(金) 22:26:33 ID:XqObbK5JMQ
最近は減塩ブームだからスープを飲まない人もいるし、飲んだとしても量が少なければ多少減塩になると言うことと、コストの問題。

みんなが平和…かな。

で、これは美味いのかね?

返信する

024 2018/06/17(日) 05:32:20 ID:kmgQXnnCGE
メーカーに聞けよ

返信する

025 2018/06/18(月) 22:09:23 ID:sA2/yhPwBw
>>22
マイナーメーカーは食べないな。
美味しいのが有ったら教えてよ。

>>23
美味いよ。貴重な鶏白湯味だよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:なぜだ? 水が450cc サッポロ一番 鶏白湯

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)