ラーメン屋さんのカウンター
竹末東京○remium
▼ページ最下部
001 2018/01/06(土) 15:02:25 ID:X3o4RsO/bc
カウンターのみの某ラーメン屋さんに行ったら、お客さんの目の前40センチに
切った肉が盛ってありました。(あと青梗菜やネギ類も)
前のお客さんはペチャペチャ喋ったりラーメンすすったりしているので
あの肉は飾りかな?と思っていたら、まさかの実用具材でした。
普通、厨房の壁側に置いたり、カウンター側でも一段低い場所に置いたり、
お客さんとはアクリル板を挟んだりするのでは?
なぜ間仕切りも無いカウンターの上に置く?
いくらエリア1位でも、店員がニコニコ気さくでも、衛生面が気になるのでもう行かないと思います。
返信する
016 2018/01/07(日) 10:15:30 ID:/TiJpCHPVQ
お祭りの露店は最悪。衛生的とは思えない材料管理、調理、店員。
それよりは少しマシだな。
返信する
017 2018/01/07(日) 11:55:47 ID:TD.YrufqfU
>>16 そう感じたんなら、海外旅行行っても屋台なんかじゃ絶対飲食できないな。
返信する
018 2018/01/08(月) 14:27:07 ID:8Fb3KHtgxs
寿司屋はガラスケースで保護されてるから客の不潔なものは入らないが
写真のようにむき出しで置くのは客失いそうやな
返信する
019 2018/01/10(水) 12:52:50 ID:ShaaQnusPc
カウンターにお冷やのコップ置いてあるのもスープの飛沫が付いてるから嫌いだな。
返信する
020 2018/01/10(水) 21:47:17 ID:hZ4OSSoTzc
でもそういうのがラーメン屋のスタイルとも言えるわけで微妙なところだよ
寿司屋みたいなガラスケースのあるラーメン屋なんて想像出来ない
返信する
021 2018/01/10(水) 22:20:24 ID:xYDchQFKy6
>>17 日本でも海外でも屋台など不衛生なモン、食わないよ。
お祭りの屋台なんかホント汚ったねぇ。
返信する
022 2018/01/11(木) 22:10:11 ID:5x1R8vltOE
俺は割と自分の生活環境では得られない雑菌とか取り入れられて
免疫を付けられると思ってそれもウェルカムだけどな
人生はサバイバルだよ
いかなる環境でもバッチコイで行かなきゃへなちょこ人間になるよ
別に完璧に唾が飛んだ肉だったわけでもないんだし
それ以外の何かが付いたかどうかの保証もないんだし
返信する
023 2018/01/13(土) 13:21:45 ID:8dpy4EkyRs
牛丼がご馳走の負け犬貧乏の明和住人が何をほざいても無駄だな(笑)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメン屋さんのカウンター
レス投稿