レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

博多ラーメンは九州の一部以外でも通用するのか?


▼ページ最下部
001 2017/10/29(日) 16:04:40 ID:DCGVVStL3M
そこそこ関東でも博多ラーメン屋増えてきたけど
殆どが業務用スープ使ってていまいちだね
本当に豚骨からスープを煮出すとそれはそれで
店の内外が信じられない位クサくなるし・・・
家系、豚骨醤油ラーメンが関東では人気あるから
ニーズがないの?
豚骨醤油系はどうやって臭いを消してる
んだろう?

返信する

002 2017/10/29(日) 16:17:22 ID:N0YcgnvnFk
>>1      

返信する

003 2017/10/29(日) 16:40:20 ID:bTBhLiidak
­           

返信する

004 2017/10/29(日) 16:59:25 ID:4/aCb1TwEY
鹿児島ラーメンのほうが旨いけん、カチンときた!

返信する

005 2017/10/29(日) 17:30:13 ID:oCwsMPbX7Y
んにゃ、九州ラーメンって言うたら熊本バイ!!

返信する

006 2017/10/29(日) 17:32:33 ID:5bDpJxZwXk
>>1
関東で業務用スープ使ってる店って例えばどこ?
都内の博多ラーメン売りにしてる店で業務用使ってるとこなんて見たことないんだけど
ただ関東というか都内しか知らないけど現地よりコクというか油がきつい店が多いのは感じる
もっとあっさりしたのが食べたいのに

返信する

007 2017/10/29(日) 18:38:46 ID:wOP7LAmgAI
哲麺?

返信する

008 2017/10/29(日) 19:36:15 ID:Di9ZDHgonk
東京小平ブリヂストンストアにあった時代の「ラーメンいし」は
九州長浜を味わえた貴重な存在だったわ

そこも化調はほどよくぶっ込むけど業務用スープの九州ラーメンなんてあまり聞いたこと無いよね

返信する

009 2017/10/29(日) 19:58:52 ID:K25JsA2Lbc
九州出身の上司がウマイウマイと煩いから何件か付き合ったけど
真っ先に避けるラーメンになったわw

塩とんこつ、細直麺、キクラゲ、紅しょうが、白ゴマ、辛子高菜・・・

返信する

010 2017/10/29(日) 21:59:24 ID:DCGVVStL3M
どこの店とは名言避けてるが豚骨ラーメン
の業務用スープの記事がネットにあったよ。

http://www.premiumcyzo.com/i/modules/member/2009/12/post_...

返信する

011 2017/10/29(日) 23:27:23 ID:Fk6bTjwmS2
>>9
九州出身が通う塩豚骨って何処や?
細麺つかう長浜も博多も醤油(白醤油)だぞ

返信する

013 2017/10/30(月) 19:12:19 ID:LFRnfczbN.
>>12
『馬鹿』とか『異常なヤツ』という表現は如何なものか。

自分の嗜好と相容れない相手にはどういう表現を使ってもいいとか、
ボキャブラリーが貧しいとか、そういう人なの?

返信する

014 2017/10/31(火) 21:44:06 ID:d/Cr4XSr.Q
九州出身の方々に聞きたいんだけど、やはり東京などにあるのは違う物?
九州で直接食った方がいいかな?ちなみに一風堂とかも食べた事の無いもんです。

返信する

015 2017/11/01(水) 14:10:26 ID:43g/Gdm8B2
スレ画の麺固そう 麺が描くRが何かおかしい
バリカタとか頼む人はお腹下したり便が異常だったり
しないの?

博多ラーメンは替え玉頼む前提って聞いたことあるけど
一杯目はスープが温くなる前に食べ切りたいから
少し固めで、替え玉はスープが2杯目で温くなってのを想定して
柔らかめで頼むのが理に適ってると思うが

返信する

017 2017/11/01(水) 22:26:06 ID:55u8QiNmsA
あの臭さをどうにかしないと…

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:63 KB 有効レス数:201 削除レス数:8





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:博多ラーメンは九州の一部以外でも通用するのか?

レス投稿