チャーシューメン
▼ページ最下部
001 2017/10/11(水) 02:45:45 ID:wZDVKqdykM
002 2017/10/11(水) 05:43:20 ID:xg75Bc7HkQ
オレは、ラーメン二郎のブタが好き!!
チャーシューってなんだろ??
あれをチャーシューと呼ぶなら、オレは二郎を勧めたいな。
返信する
003 2017/10/11(水) 07:56:58 ID:XOqxvP/cC.
チャーシューとラーメン両方が旨いとこってなかなかないな
日本一旨いラーメンと言われる天下一品本店はラーメンは旨いけどチャーシューはカスカスだし
喜多方ラーメンの坂内食堂はチャーシューはメシのおかずになるほど旨いのに対しラーメンの方は味が薄くコクがない
日本全国小さな一軒屋でもいいからチャーシューとラーメン両方が旨いとこ教えて欲しい
返信する
004 2017/10/11(水) 09:13:51 ID:A2IeDK.FvQ
最近のチャーシューって殆どが “煮豚” じゃ無い?
ま、俺は焼いたのよりも “煮豚” の方が好きだが。
返信する
005 2017/10/11(水) 16:08:22 ID:YvRZB2fQT6
006 2017/10/11(水) 21:57:31 ID:LYWWjyRBak
007 2017/10/11(水) 22:02:50 ID:8smeFeQHJE
中年おっさんにもなるとチャーシューは3枚くらいがちょうどいいな。
返信する
008 2017/10/12(木) 01:06:40 ID:ZqwOGTg91o
009 2017/10/12(木) 07:45:18 ID:j.0WCOyxbo
とりあえずチャーシュー・煮豚と定義してラーメンって形態の
全体のバランスが合うかどうかで単体評価はちょっと難しいかも
赤身主体のモモ肉だとスープが濃くて脂多目が合う
喜多方系のスープサッパリ醤油香強めにはバラが合う
二郎のは「煮崩し肉」で全体をグチャグチャにして
喰う特殊スタイルだが、「ワイルド喰い」って前提で
押し掛ける中毒者の嗜好には完全に整合している
自分の好みは「しっかりとした醤油の香りが浸みたバラ・脂身」で
仕方なくモモ系行く場合でも調理人に「あれば端・脂身、あればね」
と言うと大概の人はニコっとして山盛りの端と脂身を乗っけてくれ
何年後に行こうが「あんた脂、端ね」と覚えていてくれる事が多いが
たまに逆に「ゴメン、今日は無いや」とか先に詫びられて恐縮する事もある
多分10000人の客の中でもそんなバカなオーダーする物好きは皆無なのだろう
でも最近は凄い店が頑張っている
http://twit-e.com/archives/7935773.htm... 中毒者たちょ、ご覧あれ
返信する
010 2017/10/12(木) 14:40:20 ID:SG1hEX/PwY
011 2018/05/06(日) 22:38:58 ID:81ocRK7tyY
012 2018/05/07(月) 19:33:52 ID:BAz8IE0z4U
二郎や二郎系は排泄物と同義だから無いわ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーシューメン
レス投稿