豚骨スープの残り汁で茶碗蒸し


▼ページ最下部
001 2016/06/24(金) 21:07:21 ID:S.AULT99aw
豚骨スープなら、ラ王でもうまかっちゃんでもいい、その残り汁に卵入れて
かき混ぜてレンチンするだけで美味しい茶碗蒸しになる

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2016/08/24(水) 02:53:30 ID:Ml0SmrqXGg
食べ終わった後の残り汁ってオマエ・・・、その残り汁には唾液や色々入ってるワケで、残飯の再利用みたいで食べたくねぇな。
タイだったかベトナムだったかの屋台料理屋で
客が食べ終えたドンブリに残ってたスープを鍋に戻してるのを見た時の気分だぜ。

返信する

011 2016/08/25(木) 05:58:03 ID:4c89Nvt8Lo
残飯で作るのって、抵抗有るな。
きれいなお姉さんの残り汁なら、そのままいただくし。

返信する

012 2016/08/25(木) 16:59:54 ID:SH6nX707h2
>>10

自分の食べた後の残り汁でもダメなのか?

ところで>1にはネギが入ってるのかな?

返信する

013 2016/08/25(木) 17:09:02 ID:JcA26n0FCE
とにかくさぁ

もう底辺向けスレは要らんよ
正直ウンザリなんだよ

今更にカップスターの新スレとか
糞みたいなネタで盛り上がるのかね?

返信する

014 2016/08/29(月) 19:37:52 ID:Bner/jvs0U
>>13
ラーメンは底辺の食事なんだし。
ラーメンに何を期待するわけ?
おまえにはディナーな御馳走なワケ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:豚骨スープの残り汁で茶碗蒸し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)